Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Болезнь Шинца  (Прочитано 7405 раз)

Оффлайн kormiksai

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Болезнь Шинца
« : 10.04.2010, 02:13:53 »
Здравствуйте,подскажите пожалуйста!
У дочери,9 лет,боли в пятках.Обратились к ортопеду-назначили рентген пяточных костей.По рентгену ставят болезнь Шинца.Врач говорит никакого лечения особо не требуется,со временем все само пройдет.Информация в интернете очень разная,насколько все серьезно и действительно никакого лечения не требуется?Какие могут быть последствия?
Надежда и вера творят чудеса!

Оффлайн Eco_Lena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Болезнь Шинца
« Ответ #1 : 25.11.2010, 23:53:50 »
  Мне  в 7 лет поставили такой же диагноз - я скакала по лестнице через несколько ступенек в школе, потом начала хромать. Хирург назначал физиотерапию какую-то, прогревания в парафине, в воске еще, кажется, но точно уже не помню. Несколько лет меня периодически водили греть пятки. В итоге, когда пятки сформировались, в старших классах, с меня сняли освобождение от физкультуры и можно сказать, что все прошло. Но на одной ноге кости пятки срослись как-то не так, выпирает "шишка", как будто мозоль натертая. Из-за этого я постоянно стираю ногу в кровь в этом месте при разнашивании новой обуви, средства-растяжки для обуви не очень помогают.
  Спустя два десятка лет я не хромаю, пятка в месте шишки не болит, даже несколько лет занималась лыжами, айкидо, в походы ходила. Все мытарства у врачей забылись. Но мне кажется, что "шишки" можно было бы избежать, если бы я носила удобную (ортопедическую) обувь. Но тогда же не было ничего...