Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Песок в почках?!?  (Прочитано 37665 раз)

Оффлайн Дмитрий Анатольевич Лебедев

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Re: Песок в почках?!?
« Ответ #45 : 08.04.2011, 09:02:26 »
В третий раз пишу. Принимать оксибутинин. Это не антибиотик. Это другое, то что нужно. Про антибиотик мне ясно, я спрашиваю конкретно про оксибутинин.

Оффлайн Anastasia1984

• Форумчанин
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08.04.2011, 10:23:28 »
Нет, это не принимаем, но сегодня же заеду в аптеку и куплю.(надеюсь можно без рецепта врача)  Подскажите как долго его надо принимать (Вы дозировку указали, спасибо).  И доложу обстановку на сегодня: мочеиспускние стало несколько реже, но всё ещё беспокоят ложные позывы (правда не так часто, как мне кажется, в выходные смогу точно посчитать количетсво). Врач педиатр это никак с бактерией не связывает, говорит пичина в чём-то другом: или глисты или ещё что-то...
И ещё, посмотрела в инете оксибутин в каждой таблетеке - 5мг. Вы пишите принимать 1мг на год жизни, нам сейчас 4года 7месяцев. Как быть? Принимать все 5 мг или какую-то часть таблетки?

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08.04.2011, 10:39:24 »
все 5 мг. уже бы поправились.

Оффлайн Anastasia1984

• Форумчанин
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08.04.2011, 13:58:29 »
Дмитрий Анатольевич, Вы уж простите, я просто подумала, что это тоже антибиотик... Решила, что нам просто дугой-немецкий антибиотик выписали, а польза от них одна. (сильно не вникала в медикаменты...) Ещё раз спасибо. Будем строго прислушиватъся Ваших советов.   :)

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08.04.2011, 16:27:22 »
Да.

Оффлайн Anastasia1984

• Форумчанин
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14.04.2011, 10:48:31 »
Уважаемые Дмитрой Анатольевич, если позволите, снова задам Вам пару вопросов, касающихся моей девочки. Я уточнила у уролога, какую бактреию у нас высеяли Pseudomonas титр 10(6), в интернте (на немеzком языке) прочла, что это очень опасная бактерия, которая тяжело лечится. ЭТО так? вообще в рускком инете мало информации. Откуда она могла появится у ребёнка? (ребёнок аккуратный, руки после улицы моет без напоменаний, гигиенические мероприятия проводим ежедневно). Мы пропили с ребёнком 5 денй антибиотики, это не мало? (бакпосев повторный не сдавали ещё) Педиатр вообще сказал, что антибиотики пили зря, т.к. в ОАМ нет лейкоцитов, а значит не воспалений. (я конечно другого мнения).
Расскажите пожалуйста про эту бактерию, это можно вылечитъ совсем? Зараннее больШое спасибо.

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14.04.2011, 14:54:45 »
Это синегнойная палочка, вылечить очень сложно. Пили антибиотик не зря.

Оффлайн Anastasia1984

• Форумчанин
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 14.04.2011, 15:05:42 »
Дмитрий Анатольевич, ещё раз - спасибо (целый день жду Вашего ответа). Вылечить сложно, но всё таки возможно и ли это теперь навсегда? Как ребёнок вообще мог заразиться этим, может ли это быть от унитазов в детсаду (гигиена у них не ахти). В инете прочла, что именно Цефаклор не принимается при лечении данной бактерии, а уролог приписал именно его.
И ещё нужно ли нам (родителям) обследоваться на эту бактерию? Может ребёнок бытовым путём от нас заразился? (по пятницам спит с нами в одном постели, правда мы все в пижаме...) Нужно ли срочно что-то предпринимать (ну я не знаю, ехать к нефрологу, сдавать ещё какие-то анализы... может какие-то схемы лечения нужны...)И самый основной вопрос: Как эта бактерия может сказатЭся в дальнейшем на здоровье, жизни доченьки?

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14.04.2011, 15:22:47 »
Это инфекция не от Вас и не из сада. Это просто нехорошая инфекция. Вы ее конечно вылечите, можно попробовать сдать посев на бактериофаги (не знаю, применяют ли их в фатерланде). Сильно переживать не нужно, все будет хорошо.

Оффлайн Anastasia1984

• Форумчанин
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 14.04.2011, 18:48:46 »
Ой Дмитрий Анатольевич, большое спасибо за такие слова, поддержку.  Не знаю делают ли у нас такие посевы (в мае у нефрологов узнаю), сегодня ещё раз сдали мочу, собрали именно среднюю порцию, если не получится вылечить здесь, я готова с ребёнком полететь и в Россию, главное чтобы всё было хорошо. Вам ещё раз большое спасибо и здоровья Вам и Вашим девочкам!

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14.04.2011, 22:01:59 »
Спасибо!

Оффлайн Anastasia1984

• Форумчанин
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19.04.2011, 22:31:40 »
Дмитрий Анатольевич, и снова -Здравствуйте. Позвольте ещё раз спросить у Вас совета, после того как мы пропили антибиотики (5 дней) и оксибутинин (5 дня), мы пересдали мочу (бакпосев стерилен!!!). Мочеиспускание стало лутше и я отменила все медикаменты.  4 дня мы ничего не принимаем, и мочеиспускание у ребёнка стало снова несколько чаще, чем обычно (раньше мы писали 5-6 раз в день) сейчас писаем 8-9 раз в день, с разными перерывами (от 1 часа до 4 часов, порции тоже разные от 30 мл до 150мл днём, после ночного сна 200 мл). Подскажите это нормально, или стоит снова принимать оксибутинин? ложных позывов к счастью у ребёнка нет, но педиарт сказал, что возможно у неё развился "гиперактивный мочевой пузырь". Как Вы лично считаете, можно ли рассматривать наши мочеиспускание как "вариант нормы" или же похоже на "гиперактивный пузырь?" Ещё раз спасибо.

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19.04.2011, 23:07:11 »
Оксибутинин еще недели 2 как минимум, врач абсолютно прав, только это было ясно с самого начала, и я лечение предложил, просто пока оно началось, ситуация закрепилась. Попейте, это ничего страшного, его можно 50 недель пить без побочных эффектов.

Оффлайн Anastasia1984

• Форумчанин
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20.04.2011, 09:00:04 »
Дмитрий Анатольевич, простите я не совсем поняла, в интернете куча разной информации и мне, как простому обывателю, ничего не понятно. Гиперактиовный и нейрогенный мочевой пузырь - это разные вещи, да? И в нашем случае гиперактивный пузырь произошёл из-за инфекции и не связан с нервной системой? (просто в инете везде стоит, что гиперактивный мочевой пузырь - это следствие болезни нервной системы итд... :-((( ) Оксибутинин будем и дальше принимать (только в инструкции столько побочных средтс написана, в том числе и для нервной системы) на это не обращать внимание? Ещё раз - Спасибо.
И ещё педиатр конечно прав, но он категорически против медикаментозного лечения, сказал последить за ребёнком недели 2-3... (оксибутинин принимаем без его согласия )

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20.04.2011, 14:47:25 »
Оксибутинин принимайте, заболевания разные, все будет хорошо.