Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Песок в почках?!?  (Прочитано 37688 раз)

Оффлайн Anastasia1984

• Форумчанин
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Песок в почках?!?
« Ответ #60 : 06.06.2011, 10:44:03 »
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич, позвольте снова Вас побеспокоить. Для начала сообщу, что мы пролечились и наши мочеиспускания пришли в норму (тьфу, тьфу, Тъфу). За это Вам отдельное -СПАСиБО!
Но у нас снова очередное ЧП :-((( В мае мы ездили к нефрологу, на плановый визит по поводу нашей микрогематурии. По узи у нас всё хорошо, за искючением удвоённой правой почки (но мы об этом знаем ещё с прошлого года), кровь - тоже НОРМА, а вот в моче повышен белок (сколько единиц я точно не знаю, т.к. с лечущим врачом лично ещё не говорила, а медсестра толком объяснить не смогла, сказала лишь, что нам нужно сдать суточный анализ на белок).  Суточный анализ посtоpаюсь собрать уже на этой недели. Но мой вопрос заключается в следущем: нужно ли нам пройти какие-то урологические обследования (учитывая микрогематурию - протенурию в моче) или же всё таки - это указывает на проблему с почками, т.е. нефрологические обследования? (Не знаю насколко важно, но дома трижды проверяла мочу с помощью тест-полоск, анализ - норма). В каком направлении нам двигатьСя дальше? Зараннее спасибо.

Оффлайн Дмитрий Анатольевич Лебедев

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06.06.2011, 16:13:38 »
Смотря какие показатель будут выявлены, отпишетесь, обсудим.

Оффлайн Anastasia1984

• Форумчанин
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10.06.2011, 13:31:51 »
Дмитрий Анатольевич, здравствуйте ещё раз. Мы провели наш суточный белок. У дочери 76 мг/сутки. (Лаборатория в оделении нефрологии даёт норму до 150 мг /сутки).  Знаю, что Вы писали, что верхняя граница нормы - 50мг/сутки.  Скажите, может ли это зависить от лаборатоpии, от чувствительности метода? Или же всё таки у моего ребёнка - протенурия? Ещё раз спасибо.

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10.06.2011, 13:35:25 »
Однозначно протеинурия. Обратитесь к нефрологу, пусть скажет, что делать дальше.

Оффлайн Anastasia1984

• Форумчанин
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10.06.2011, 14:04:11 »
Дмитрий Анатольевич, спасибо. Так вот именно нефролог  и сказал, что всё в норме (норма до 150 мг/сутки), сказал в течении года дома контролировать с помощью тест-полоск мочу, и если всё нормально, то лишь через год к нему на приём. Может ли быть такая разница между нормами в России и Германии? мне не понятно.... :( И что делать дальше, тоже - неизвестно.  Причину нашей микрогематурии никто так и не установил.... :(

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10.06.2011, 20:14:35 »
Мне больше нечего сказать...

Оффлайн Anastasia1984

• Форумчанин
  • **
    • Просмотр профиля