Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: когда приходится врать  (Прочитано 28744 раз)

Оффлайн natula

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
когда приходится врать
« : 29.04.2010, 16:52:33 »
На приеме педиатра чувствую себя каким-то красным партизаном в тылу врага, на все вопросы приходится говорить "нормально", как спит ночью - нормально (на самом деле встаем раза по 4 перекусить сисю), как ест - нормально (на самом деле не покупаю детского питания и ребенок ест довольно обычную еду и не в 4 приема а столько сколько захочет), сколько раз за день ГВ - 4 (на самом деле не считаю и не считаю нужным считать), закруглятся думаете с этим безобразием - посмотрим (а не пошли бы вы...), кефир, творог не едите? что значит не хочет? сахару туда, сгущенки - да-да (может сразу ребенку попу медом намазать, чтоб наверняка слиплась), на массаж идите (какие показания? никаких), все ходят, вы что лучше других? ну и что что от чужих людей орет, привыкнет - мы недавно делали (сама с этим разберусь, тем более без показаний)
Короче это как -то все неприятно, может я не права??? Или надо пороть правду матку и следовать рекомендациям доктора?

Оффлайн Пелена

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Re: когда приходится врать
« Ответ #1 : 29.04.2010, 18:39:21 »
а помоему нам всем в кабинете педиатра приходится быть партизанами. Мы например опять по нормативной сетке отстаем в росте и весе и кефир с кисломолочкой в рот не берем и присутствие печенки в чем либо надух ни перевариваем. Ну так, что мне воронку, чтоли вставить ей - вот и киваю головой, что все пьем , едим и т.д. и т.п, а то, что кроме тити ничего не пьем вообще молчу ни ни нидай бог узнает - к стенке ведь поставит и расстреляет.

Оффлайн natula

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29.04.2010, 19:49:48 »
мне прям полегчало, а то прям сегодня после очередного осмотра че-то разозлилась, особенно " какая вы мать, если вы не знаете сколько мл съедает ребенок за кормление", блин, ребенок 10,5 кг весит, 72 см, отличный бутуз, 2 подбородка ))), носится со скоростью света.

Оффлайн Наташа 53

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29.04.2010, 20:24:05 »
ИМХО, отличная мать!
А вот с аптекарскими весами обедать...как-то дурдомом попахивает...

Пелена, а у вас вес и рост какой? Ну, у детки?

Оффлайн Пелена

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29.04.2010, 21:55:40 »
72 см. 8300кг. - так мы еще и больше вас

Оффлайн Пелена

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29.04.2010, 21:57:36 »
вчера акдс поставили - зараза прям, темпа уже 2-й день, капризы, ребетенка неузнаю.

Оффлайн natula

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30.04.2010, 07:59:56 »
а нам скоро последний гепатит делать, кдску мы вроде нормально переносили, а на гепатит всегда температурили(((

Оффлайн Boom

• Живущий на форуме
  • )
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30.04.2010, 09:50:31 »
МЫ к нашей ходим тольо в сад справку брать и легкие слушать если уж совсем болеем. А вообще если срочно то и анализы и врач в платной клинике, так что ситуация наверно как у всех киваешь поддакиваешь и прочее. Я тоже врать не люблю...

Оффлайн natula

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30.04.2010, 10:01:34 »
мы тоже часто в платную обращаемся, но во-первых не всегда есть средства, а во-вторых они там тоже в основном старой формации, просто не навязывают и не ругают, а рекомендации все те же

Оффлайн mila-85

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02.05.2010, 10:48:16 »
А я педиатров застроила :)
Началось все банально: Сереге было месяца-полтора, пришли на прием. И началось :
" какая вы мать, если вы не знаете сколько мл съедает ребенок за кормление"
"Как это вы кормите по требованию? Надо по времени!"
"Почему не докармливаете смесью? Не хочет? Наедается? А если предложить?"
И тут я, традиционно спокойный, и не ругательный человек кааааааааакккк взорвалась. Я каааак разоралась (что на меня нашло - до сих пор не знаю), что я мать, а не надсмотрщица, чтоб у меня ребенок от голода орал, а я минуты отмеряла, что мне чихать сколько он ест за раз и сколько раз в день, главное чтоб наедался, а я сиську лишний раз дам.
Короче, когда мы вышли из кабинета - в коридоре стояла гробовая тишина, свекровь (пошла с поддержкой) смотрела на меня квадратными глазами и тииихо так поинтересовалась "что это было?"
С тех пор я - лучшая мамаша на участке, все что я делаю - правильно. Я никогда не вру на счет лекарств и ребенкиной еды.  \m/ *DANCE* Она на меня даже не наезжала, когда я отказалась делать Сереге прививку от свиного гриппа (ага, неделю как прививку от нормального гриппа поставили - куда еще одну???) Хотя на остальных родителей в садике она наезжала по-черному (план есть план, а премию хоца).
Такое ощущение, что с нашей участковой педиатршей только так и надо было начинать общаться.

Оффлайн natula

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02.05.2010, 12:30:49 »
меня и анафеме придать пытались (угрожали, что снимут с учета), а за то что я в 1 мес. отказалась идти кровь сдавать ваще заявили, что будут прав лишать родительских, пришлось пойти к заву и сказать, что я юрист и со мной такие фокусы не проходят, она сменила нам педиатра, но отношение то осталось негативное

Оффлайн natula

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16.05.2010, 16:06:42 »
вчера чуть не задохнулась от возмущения, у ребенка гемоглабин 95 (может кто подскажет как поднят без бадов???), и доктор говорит, ай-ай-ай, пейте мальтофер с яблочным соком и кончайте уже с ГВ, 1 раз на ночь достаточно. Я:??? Врач:да вы что не понимаете, молоко железо вымывает!!! Хотите чтоб у ребенка анемия прогрессировала Я:мы соки не пьем Врач: ну и не надо, тогда лимончик выжмите чайную ложечку и с мальтоферчиком

Оффлайн Наташа 53

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16.05.2010, 17:50:44 »
Это можно прям в перлы врачей добавлять....
Не смешно до слез....
Ну зачем так профессию дискредитировать?

Оффлайн diva.mn

• Живущий на форуме
  • Тревожная мама
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16.05.2010, 20:12:27 »
 Нам наверное повезло, у нас давно в поликлинике кормить учат по требованию и без воды (ГВ). Но вот когда мы с Алёнкой попали в больницу там меня тоже мучали расспросами о объёме выпитого. Предлагали даже, чтобы я сцедилась, чтобы точно узнать. Я тогда просто улыбнулась. Я понять не могу, какой в этом толк, мать всегда поймёт наелся ребёнок или нет, без граммовки, да и при кормлении по требованию это вообще не нужно!
 С гемоглобином не всё так просто, у кого  он и лекарствами не сильно поднимается.  Мы после болезни пили Актиферрин и много гуляли, тогда нам ещё соки и мясо рано было (2 месяца), я сама старалась побольше мяса есть и яблоки, внушая себе, что с молоком всё попадёт. Всё поправили.
С уважением, Надя

(http://puzyaka.ru/metric2/m24887.gif)

Оффлайн natula

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16.05.2010, 20:22:31 »
у меня подруга педиатр (только в другом городе ((() просто не знала плакать или смеяться, тоже актиферин посоветовала
Грустно говорит за профессию