Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Прививка от полиомиелита  (Прочитано 18015 раз)

Оффлайн Машаня

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Прививка от полиомиелита
« Ответ #15 : 22.03.2011, 21:35:21 »
Здравствуйте, нам делали прививку от полиомелита французскую вакцину, у ребенка пошла реакция (температура 38, ножка покраснела и сыпь по ножке) После этого был мед отвод, потом имунолог сказала сделать в капельках, все хорошо, реакции ни какой не было. Сейчас ребенку 10 мес. Скажите следующую вакцину в капельках нужно делать и через сколько дней?

Оффлайн Матвиенко Олеся Юрьевна

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23.03.2011, 10:17:26 »
Здравствуйте.В таком случае лучше сделать каплями.Между вторым и третьим введением 1,5 месяца.

Оффлайн Клео

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19.06.2011, 00:54:04 »
Добрый день, Олеся Юрьевна. Я опять с тем же вопросом. ТО есть получается что, если не делать прививку каплями, а сделать в/м, то  если съесть что то с вирусом полиомиелита, то эта прививка не защитит? Так получается или я что-то не понимаю?

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23.06.2011, 13:08:58 »
Добрый.Ну не совсем так,просто при применении оральной вакцины создается иммунный барьер в кишечнике,т.е дополнительное препятствие на пути проникновения вируса,но если его нет,то это не значит,что без этого не будет иммунитете,просто в первом случае он считается более напряженным.

Оффлайн Клео

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14.11.2011, 23:00:53 »
Добрый день, Олеся Юрьевна.
Помогите определиться. Нам надо было делать ревакцинацию АКДС и Полиомиелит в августе этого года, но мы её не сделали так как заболели, и до сих пор не сделали,. И недавно смотрела передачу по которой вакцинолог говорил, что если прививки не сделаны согласно установленному МИНЗДРАВОМ сроку, то они не защищают. Так вот я думаю, стоит ли нам делать ревакцинацию или нет? Спасибо за ответ.     

• Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17.11.2011, 09:53:45 »
Здравствуйте.Обязательно стоит,защищают.Для АКДС и полиомиелита в принципе нет срока давности,несмотря,на любой перерыв,ревакцинацию делать надо.

Оффлайн Клео

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19.11.2011, 01:03:47 »
Спасибо за ответ