Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Частые высыпания во рту у ребенка.  (Прочитано 5407 раз)

Оффлайн мама olja

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У моей 9 летней дочери последние 4 месяца постоянно появляются болезненные язвочки во рту. Проходили лечение у стоматолога-не помогло(ставили диагноз стоматит).Лечились у детского врача. Врач назначал оксолиновую мазь, ацикловир, интерферон, лакто-фильтрум. После обнаружили у дочери лямблии. Прошли лечение, сдали анализы. Анализы показали, что ляблий больше нет. Но язвочки опять появились, сопровождаясь невысокой температурой. Посоветуйте пожалуйста что делать дальше?

Оффлайн Клео

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Частые высыпания во рту у ребенка.
« Ответ #1 : 15.01.2011, 14:51:06 »
я конечно не врач, но у меня такое было в 14 лет мне на тот момент лечили фукорцином и ела в основном одни йогурты чтоб не раздражать язвочки, вылечила за две недели. А вы анализ на лямблии сколько раз сдавали? может их просто не обнаружили потому что на тот момент не было посева со стороны лямблий?

Оффлайн мама olja

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15.01.2011, 18:51:26 »
Анализ на ляблии после лечения сдавали 3 раза с промежутком в 2 недели. Нам так же прописали диету: нельзя сладкое, печеное, острое и молоко. Едим одни кашки и йогурты. Может быть проконсультироваться у иммунолога?

Оффлайн Клео

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15.01.2011, 20:47:19 »
вот это не знаю, а вы тоже лечились или нет от лямблий в смысле? говорят что если один болеет то все в семье болеют и лечится надо всем. вообще у меня в тот раз так и не определили что это было, сейчас иногда появляются язвочки, если ранка есть и что то грязное съешь, например семечки. потом само проходит.

Оффлайн мама olja

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16.01.2011, 19:17:00 »
Анализы сдавали всей семьей, как контактные. Все хорошо. Эти язвы у нее даже на горле. Больно кушать и говорить. Девочка она чистоплотная и лишний раз руки или что-то грязное в рот не берет. Семечки я ей запретила щелкать, т.к. врачи так же думали что от семечек может быть. К другому специалисту напрвление не дают, боятся расписаться в своей некомпетентности. А к кому обратиться даже не знаю. 

Оффлайн Клео

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16.01.2011, 22:04:00 »
попробуйте после каждого приёма полоскать рот фурацилином, и потом сразу мазать фукорцином