Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: кто готовит кефир и творог сам???  (Прочитано 24669 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наташа 53

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 380
    • Просмотр профиля
Re: кто готовит кефир и творог сам???
« Ответ #15 : 16.02.2011, 19:18:27 »
Я из кефира не делала, только Эвиту. Эвита вообще не тягучая, а как йогурт или густая простокваша.

Оффлайн Наталья01

  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 85
  • Счастье - это путь, а не пункт назначения :-)
    • Просмотр профиля
Re: кто готовит кефир и творог сам???
« Ответ #16 : 16.02.2011, 19:26:34 »
мне кажется, что это получился не совсем творог , а скорее простокваша, она тягучая.

Оффлайн Наташа 53

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 380
    • Просмотр профиля
Re: кто готовит кефир и творог сам???
« Ответ #17 : 16.02.2011, 20:10:00 »
Не, ну это еще не творог, творог-то надо на водяной бане доделать.

Оффлайн Ириночка Александровна

  • Активный форумчанин
  • ***
  • Репутация: 4
  • Самая счастливая мама=)
    • Просмотр профиля
Re: кто готовит кефир и творог сам???
« Ответ #18 : 17.02.2011, 13:48:43 »
подруга делает так... но ведь и правда на творог не похоже. больше на закваску. нашла в инете, что эту банку можно на вод. бане нагреть и когда расслоится- откинуть. таки сделаю в следующий раз:)
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
(http://line.romanticcollection.ru/meto/15m_13_4B9FF150_RnaSemuPsqnoCku_0.gif)

Оффлайн Ириночка Александровна

  • Активный форумчанин
  • ***
  • Репутация: 4
  • Самая счастливая мама=)
    • Просмотр профиля
Re: кто готовит кефир и творог сам???
« Ответ #19 : 22.02.2011, 10:59:09 »
Нагрела кефир- прямо в банке поставила в кастрюльку с водой на малюсенький огонь, как только створожился, откинула. Получился очень вкусный творожок-не кислый, но плотноватый, наверное слишком долго стекал. а кефир тоже не очень густой будет, если не перестоит, нужно в холодильник убрать, как только схватится. вчера с удовольствием полакомились:)
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
(http://line.romanticcollection.ru/meto/15m_13_4B9FF150_RnaSemuPsqnoCku_0.gif)

Оффлайн Vravo

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: кто готовит кефир и творог сам???
« Ответ #20 : 25.04.2011, 22:49:12 »
кефир пейте обязательно!

Оффлайн Lambada

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: кто готовит кефир и творог сам???
« Ответ #21 : 04.12.2011, 16:56:24 »
У меня сегодня путём заморозки очень нежный творожок получился - из кефира нежирного биобаланса. На ночь литр заморозила, а с утра откинула в сито - к обеду уже ели, с бананом и мёдом. Удивительно, но обычно у сына особого удовольствия нет от творожка - а тут прям восторг!
Жизнь волшебна...

Оффлайн Наташа 53

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 380
    • Просмотр профиля
Re: кто готовит кефир и творог сам???
« Ответ #22 : 05.12.2011, 21:47:03 »
Жалко только, что все живое в таком твороге умерло...
Впрочем, все равно лучше, чем промышленный творог. Главное, чтобы исходный продукт был качественный.

Оффлайн @nutka

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: кто готовит кефир и творог сам???
« Ответ #23 : 16.02.2012, 14:23:17 »
Мы пользуемся кефирным грибком. По форме как коралл, только мягкий. Квасит молочко очень хорошо и растет, делить и раздавать приходиться. Всех знакомых уже снабдила, выбрасывать жалко...

Оффлайн Наташа 53

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 380
    • Просмотр профиля
Re: кто готовит кефир и творог сам???
« Ответ #24 : 29.03.2012, 20:25:47 »
Смысл кисломолочных продуктов (включая творог) не в консистенции, а в том, что белок уже частично расщеплен кисломолочными бактериями, ферментирован и обогащен продуктами их жизнедеятельности.
А в твороге, который описан выше, ничего этого нет и в помине.
Просто свернувшийся белок коровьего (козьего) молока....

Оффлайн Наташа 53

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 380
    • Просмотр профиля
Re: кто готовит кефир и творог сам???
« Ответ #25 : 15.04.2012, 19:30:18 »
Ну почему не шел впрок?
Если на хлористом кальцие, то все равно белок там есть и все то, что есть в молоке.
А если на сметане, то еще и кисломолочные бактерии, а следовательно, белок уже немного расщеплен, и т.п.
Питательная ценность все равно имеется.
Главное её не переоценивать ;)

Оффлайн Catty

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: кто готовит кефир и творог сам???
« Ответ #26 : 10.07.2012, 16:42:32 »
Я купила йогуртницу, но не радуюсь....ожидала большего.
Наша радость здоровые дети
(http://bagirastyle.ru/lines/59bd5b89956584d012f98c5843eb9b9e.jpg)
Счастье женщины крепкая семья
(http://bagirastyle.ru/lines/cdfd6cd4208a9edb0abea08301c8e285.jpg)

Оффлайн Blanko25

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: кто готовит кефир и творог сам???
« Ответ #27 : 26.04.2015, 22:55:35 »
по началу прикорма нормально было, но когда ввели уже мяско, овощей разных начался запор. Думала у всех так, все таки новая еда, приспосабливается ребенок, в общем намучилась. Думала как помочь , начала давать кефирчик ( я на Эвиталии сама делаю и себе и дочке) , все наладилось. Просто во-первых новая пища, а во-вторых как бы прикорм более жирный и питательный, оттуда и запоры. Кефир нам помог очень .

Оффлайн Наташа 53

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 380
    • Просмотр профиля
Re: кто готовит кефир и творог сам???
« Ответ #28 : 08.03.2016, 16:45:42 »
А в чем польза прокипяченного творога? Там же все лакто и бифидо бактерии мертвы :(

Лучше уж сначала прокипятить молоко, а потом сквашивать и процеживать.

И вообще, если ребенок растет на материнском молоке, то все остальное только так, для вкуса и умения переваривать.