Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Аплазия задней дуги атланта  (Прочитано 9640 раз)

Оффлайн Туйара

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! На днях получила шок от диагноза моего ребенка. Сыну 7 лет. По результатам рентгена и МРТ наш диагноз: отсутствие задней дуги атланта С1. Сказали полное освобождение от физкультуры, спорта тем более, даже плавания, не прыгать, не кувыркаться, на голове не стоять и вообще надо быть очень осторожными, это очень опасно, так как у нас спинной мозг оголен, даже нет хряща, эта область защищена только за счет черепа (первым удар берет на себя), нельзя делать массаж. Как нам жить дальше, ведь за всем не уследишь, это мальчик, вдруг нечаянно где то ударится или кто-то эту область сильно заденет. сказали что произойдет смещение черепа и спинной мозг разорвется. На одном форуме даже удивились Как вообще ребенок дожил до 7 лет, значит хорошая компенсация. А что это такое? Посоветуйте как быть? Что при этом предпринимают? Очень жду ответа. Спасибо за консультацию.

Оффлайн Вольская Марина Петровна

• Форумчанин
  • **
  • Остеопат,невролог Марина Петровна Вольская
    • Просмотр профиля
Re: Аплазия задней дуги атланта
« Ответ #1 : 06.07.2011, 18:05:35 »
        У вас все будет хорошо,если вы не отдадите ребенка на гимнастику ,  единоборства и бокс.   Это те виды спорта,где максимальна нагрузка на область шеи.  А по какой причине вы сделали МРТ и рентген?Есть ли жалобы?
Спасибо за вопрос.
Остеопатическая клиника ДОВЕРИЕ
Санкт-Петербург  www.9200042.ru

Оффлайн Туйара

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07.07.2011, 06:49:50 »
Добрый день! Спасибо за ответ, хоть вы и успокоили, а ребенок то мальчик, наверное не избежать ему драк, еще других приключений, поэтому все равно беспокоюсь, он мальчик любит побегать, попрыгать, физкультуру любит, а если запретить, то он себя потом ущемленным юудет считать. Еще шок в том, что у нас этот диагноз видят впервые, оттого и страшно, пугают что опасно. Мы состоим на учете у невролога (резидуальная энцефалопатия, ночной энурез), в очередной раз на приеме невролог осматривала ребенка, в том числе область шеи, нажимает там что-то и спрашивет у сына: здесь болит? он говорит да, наклони-ка налево-направо, а он до конца не может наклонить голову, и она отправила на рентген шеи, а может у вас подвывих, ну на рентгене то и выяснилось, затем это подтвердил МРТ. А мальчик когда был маленький столько раз головой ударялся когда под столом ходил, и падал то на лоб, то на затылок, то об батарею, а малышом с дивана пару раз падал. Это получается с его диагнозом он как инвалид что ли? Вообщем я вся в отчаянии, если бы случайно не выявили, то жила бы себе не печалясь, даже в страшном сне не снилось что сущестуют такие аномалии.

• Форумчанин
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08.07.2011, 21:00:09 »
 Считаю,что оставьте свои тревоги и живите спокойно и уверенно в завтрашнем дне.И тогда все будет как жили до этого времени.Не омрачайте жизнь себе и не портите судьбу ребенку.
Спасибо за вопрос.

Оффлайн Туйара

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.07.2011, 10:41:09 »
Здравствуйте! Спасибо вам большое что так успокоили меня. И извините меня пожалуйста за излишнее беспокойство, но у меня еще вопрос: Может ли он тогда ходить на физкультуру, танцы? Или все таки это будет с риском?

• Форумчанин
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31.07.2011, 16:29:11 »
 Считаю,что танцы и физкультура только укрепят мышцы и связки,которые создают поддержку шее.Все "экстримы" в виде ныряния с высоты и  единоборств следует исключить. А в остальном- организм сам защитит свои слабые места.Он умнее нас с вами и врачей.Живите спокойно и будьте уверены,что с сыном все будет хорошо,как и было до сих пор.Удачи вам.
Спасибо за вопрос.