Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Дцп и СДВГ  (Прочитано 5405 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена Вячеславовна Заглодина

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Дцп и СДВГ
« : 17.07.2011, 11:29:28 »
Моему сыну 11 лет у него элементы ДЦП и СДВГ. Я долго не могла понять, что с ним: родился на 42 неделе весь синий в красных пятнах - асфиксия, гипертонус, сел после года и то ножки под себя, моторика далека от нормы и т. д., врачи ни чего толком не говорили. Невролог назначала таблетки, но ни чего не менялось. Мне было 20 лет и это был мой 2-й ребенок, я и не сообразила, что надо искать хороших специалистов. Жили тогда в захолустье, короче запустили сына. По знакомству засунули в обычную школу в 7,5 лет. Во 2-м классе стало очевидно, что программу не тянет совсем, перевели на домашнее обучение и предложили перейти в школу 8 вида. Вот тогда я и стала рыть землю, чтобы привести сына в порядок: меняла неврологов, массажистов, психологов, остеопатов, логопедов, репетиторов. Прошли курс нейрокоррекции и получили хорошие результаты улучшилось: память, внимание, мышление, стал самостоятельнее и собренее, появились мышцы, координация и равновесие пришли в норму. Правда сил и терпения понадобилось очень много, зато в сентябре сын идет в обычный класс. Теперь можно выдохнуть спокойно!

Оффлайн Мы есть

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Дцп и СДВГ
« Ответ #1 : 01.12.2015, 13:39:55 »
"Мы есть"Центр реабилитации для детей инвалидов проводит акцию! Цена на курс снижена на 40%
В стоимость входит:встреча в аэропорту
проживание
питание (мама и ребенок)
10 занятий Иппотерапии
10 сеансов Канистерапи́я (лат. Canis — собака и греч. θεραπεία — лечение, оздоровление)
10 сеансов грязелечения ( грязь озера Чокрак)
10 сеансов массажа
10 сеансов Арт-терапии - это вид психотерапии и психологической коррекции, основанный на искусстве и творчестве
10 сеансов с психологом в сенсорной комнате
поездка в контактный зоопарк
Основным организационным принципом жизни в центре является активное участие детей в различных мероприятиях, которые проводятся по заранее составленному графику. В процессе этих занятий дети не только получают определенную информацию, но и приобретают новые навыки, причем, как правило, деятельность носит коллективный характер. Упор делается на то, чтобы детей меньше развлекать и в большей степени побуждать к активной самостоятельной и целенаправленной деятельности. С этой целью формируются (по возрастному принципу) так называемые активные группы . Каждая группа согласно плану последовательно проходит от одного вида деятельности к другому: театрализованные игры, работа в мастерских, верховая езда, спортивные игры, сбор природного материала, праздники. К каждой такой группе прикреплены воспитатели, которые постоянно присутствуют на всех занятиях, помогая инструкторам в их проведении.
Активные занятия занимают приблизительно 50% времени, в свободное же время дети предпочитают проводить со своими родителями на море ,либо с животными, т.е. им практически некогда бездельничать, что благотворно сказывается на их психическом и физическом состоянии.
РАЗМЕЩЕНИЕ: Все участники проживают в уютных номерах с удобствами в номере, по 2-4 человека(ребенок с мамой или папой). Комнаты оснащены кроватями, шкафом, тумбочками. Все номера чистые и аккуратные.Возможна установка дополнительного спального места.Уборка комнат проводится ежедневно, смена белья 1 раз в 4 дня.
centre.my.est@gmail.com
группа в контакте http://vk.com/club77039770
контактный номер +7-978-812-28-51 Мария Александровна
поторопитесь!количество мест очень ограничено!