Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Болит животик  (Прочитано 9682 раз)

Оффлайн nikma

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Болит животик
« : 04.04.2010, 12:26:51 »
Мальчик - 10 дней. Сегодня ночью сильно болел животик. перед этим 3 ночи назад тоже болел животик. В животе сильно урчало. Посоветуйте пожалуйста что можно предпринять , может какие процедуры. Врач порекомендовал ЭСПУМИЗАН. Насколько это эффективно и безопасно для ребенка.
Сашеньке сегодня (http://lines.akusherstvo.ru/lineika/747720.gif)

Оффлайн Наталья01

• Живущий на форуме
  • Счастье - это путь, а не пункт назначения :-)
    • Просмотр профиля
Re: Болит животик
« Ответ #1 : 04.04.2010, 16:30:05 »
Вот здесь замечательная статья про колики у грудных детей, рекомендую ознакомиться http://forum.chado.ru/index.php/topic,25546.0.html
От себя добавлю, что я давала сыну плантекс, но вот реальную пользу я не помню, чтобы он принес, т.е. животик все равно болел.

Оффлайн Наташа 53

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04.04.2010, 20:03:16 »
Реально помогает:
1 правильное грудное вскармливание:
- грудь менять не чаще чем через 2 часа (т.е. попросил - дали правую, через час попросил, опять правую, и только через 2 -3 часа с момента первого кормления правой грудью, можно дать левую). Это нужно для того, чтобы ребенок не только верхнее молоко сосал, а и нижнее тоже. В верхнем угливодистом много молочного сахара лактозы, а в нижнем содержится фермент лактАза, который эту лактозу расщепляет. 
- не нужно сцеживаться. Если грудь сильно расцежена, то молока вырабатывается с излишком, и малыш наедается верхним молоком, не досасывая до нижнего.

2. Мамино меню.
Маме следует первое время избегать таких продуктов как: соки, большое количество яблок, капуста в свежем или плохо проваренном виде, при склонности к коликам вообще пока обходитесь без капусты, бобовые, черный хлеб. Вообще, поменьше сладкого и дрожжевого.

3.Отлично помогает массажик живота:

каждый раз при смене памперса делам круговые движения вокруг пупка, и чередуем их с прижиманием согнутых ножек к животику. Так он у вас научится пропукиваться, и прокакиваться (извините за интимные подробности).

И еще вопрос, а как вы поняли что животик болел? Вообще, как-то поподробнее хотелось бы услышать...

ЗЫ: Я бы как можно дольше избегала любых веществ кроме маминого молока, даже вода рекомендуется уже после 6 месяцев.
Без особой нужды, конечно.

Оффлайн октябрина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04.04.2010, 22:00:16 »
Плантекс мы тоже давали, но нам он помогал крайне редко, только если животик сильно бурчал. Сын пропукивался (извините за подробности)и успокаивался.
А действительно нас спасало в первый месяц - тепло, живот к животу. Ну и строгая мамина диета. Не болейте
С уважением, Ирина
(http://lines.akusherstvo.ru/lineika/572098.gif)

Оффлайн Наташа 53

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04.04.2010, 22:04:07 »
Цельное молоко, а иногда даже кисломолочные продукты тоже могут вызывать кишечные колики. Это индивидуально.

Оффлайн Наталья01

• Живущий на форуме
  • Счастье - это путь, а не пункт назначения :-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04.04.2010, 22:20:28 »
Цельное молоко, а иногда даже кисломолочные продукты тоже могут вызывать кишечные колики.
Это верно, у нас были жуткие колики и бурление, когда я пила в больших количествах топленое молоко. Причем плохо было и сыну и мне. перестала пить стало получше.

Оффлайн октябрина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05.04.2010, 08:53:46 »
Еще вспомнила. У нас был период, когда животик у сына болел так, что возникли проблемы с едой. Начинала кормить - 2 глотка, ножки к животу и орет. И так по 2 часа, так затягивалось кормление. Нам очень хороший, заслуженный врач советовала следующее: папаверин в ампулах - по 2 капли на 1 ч.л.воды перед каждым кормлением. Вибуркол (свечи) перед сном в 18.00 - 21.00- 24.00. До свечей мы так и не дошли. А папаверин помог. Давали 3 дня, сын действительно успокаивался, потом стал снова есть нормально, и мы с таблетками закончили. Но, все-таки советую обращатся к лекарствам в крайних случаях, если уже действиетльно все перепробовали
С уважением, Ирина
(http://lines.akusherstvo.ru/lineika/572098.gif)

Оффлайн nikma

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06.04.2010, 20:09:44 »
Днем он спокойный. Покушает и спит. А ближе к ночи начинает беспокоиться. Почему никак не поймем? Нам 12 дней.

Оффлайн Наташа 53

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06.04.2010, 20:56:01 »
Потому что колики именно к вечеру себя и проявляют.
Вам сейчас важно организовать правильно грудное вскармливание, научится стимулировать кишечник ребенка массажем, а дальше все само наладится.

Оффлайн nikma

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07.04.2010, 08:57:02 »
Потому что колики именно к вечеру себя и проявляют.
Вам сейчас важно организовать правильно грудное вскармливание, научится стимулировать кишечник ребенка массажем, а дальше все само наладится.

Спасибо за совет. Только если можно подробней насчет стимулирования кишечника.

Оффлайн Наташа 53

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08.04.2010, 21:46:55 »
Ох...вроде я уже объяснила выше?
Я имею в виду массаж животика и прижимание ножек к животику.
Нет чудодейственной пилюли или волшебного средства только то, что выше описала:
- грудь (правильно, а не как попало, т.е. нижнее молоко обязательно, а не только верхнее)
- массаж живота во время каждого переодевания (можно даже подержать над раковиной для того чтобы ребеночек пропукался и прокакался)
- некоторые ограничения в пище мамы
Вот и все. Нет других средств. Все остальное второстепенно. Например, когда ребенок заходится плачем и мама уверена , что это колики, а не голод или что иное, то кладем на спинку, делаем массажик (круговые поглаживания вокруг пупка по часовой стрелки чередуем с прижиманием согнутых коленочек к животику), ребенок пропукается и уже другое настроение у него. В самом крайнем случае можно воспользоваться газоотводной трубочкой, но быть с ней надо КРАЙНЕ осторожными, и использовать в очень редких случаях (как пользоваться почитайте в педиатрической части). Никаких предмотов в попу ребенка засовывать НЕЛЬЗЯ категорически !!! А то в народе много "умных" советов...

Я понимаю, вам хочется волшебного рецепта, но поверьте, нет такого, надо начать с питания малышковского и делать, что я выше описала. Все будет отлично, проверено опытом многих людей. Главное не лениться, и не отмахиваться, мол, не получается у меня... Кто не учится, у того и не получится.

Оффлайн Наташа 53

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26.12.2016, 20:46:44 »
Это к врачу. Здесь форум для родителей.
А вот по поводу грудного вскармливания и прибавок веса лучше написать вот сюда: http://akev.info/forum/index.php
Здесь задать вопрос можно даже без регистрации, но лучше зарегистрироваться, чтобы постоянно общаться с консультантом.