Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Часто открыт ротик у ребенка 1,4года.  (Прочитано 5950 раз)

Оффлайн MAJIUNKA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день! Дочке 1,4г., 1,5месяца назад мы первый раз заболели,был длительный насморк почти 2 нед.,сопли были густые белые, по ночам был храп, капали сперва виброцил, не помогло,перешли на проторгол, после него пошло улучшение.После выздоровления, последний месяц стала ее  днем отучать от соски и заметила, что у  нее очень часто открыт ротик. Ночью мы спим  с  соской, иногда вижу что все равно дышит ртом, иногда носом. Насморка нет, ночью бывает иногда похрапывает(вернее,наверное,громко посапывает), но редко и  связываю эти моменты  с  режущимися зубами. Консультировалась по этому  вопросу  с педиатром, она говорит просто закрывать ротик и все.Лор в  нашей поликлинике пока отсутствует. Хотелось бы  у  Вас уточнить несколько вопросов:
1.Из-за чего это может происходить?
2. Необходимо ли показать ребенка Лор-врачу?
3.Может ли это быть проявлением начавшихся аденоидов, если насморк нас не беспокоит?
4. Возможно ли Лор-врачу при осмотре годовалого ребенка определить начало аденоидов? И как происходит процесс осмотра( просто если я  не ошибаюсь врач пальцами должен ошупать, поэтому не представляю как это можно сделать орущему годовалому ребенку).
Заранее большое спасибо за ответ!

Оффлайн Труутс Кристина

• Модератор
  • Активный форумчанин
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, мне кажется, что поводов для тревоги особых нет, обратите внимание дышит ли ребенок носом, если ему закрыть ротик, перед сном проветривайте помещение, воздух не должен быть сухим. Промывайте нос солевыми р-рами типа Аквамарис, а можно готовить самим (1/4 чайной ложки соли на стакан теплой воды). Для увеличения аденоидов рановато, обычно это происходит около 2.5 - 3 лет, когда малыш идет в садик и будет зарабатывать свой иммунитет. В год вас осматривал ЛОР?

Оффлайн MAJIUNKA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ. Да, в годик ЛОР нас осматривал, сказал все в порядке. Если ротик закрыть, то будет дышать носом, но потом может опять открыть.

Оффлайн Труутс Кристина

• Модератор
  • Активный форумчанин
    • Просмотр профиля
Я думаю, что все нормально у вас.

Оффлайн MAJIUNKA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо!

Оффлайн Клео

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, у нас в вашем возрасте тоже так было постоянно дышал ртом, а сейчас в 3,3 выявили аденоидит, так что следите за состоянием ребёнка