Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Не справляюсь с дочкой. 2.7г.  (Прочитано 3021 раз)

Оффлайн mamaDochi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дочке 2.7. Долгожданная очень и выстраданная. Были проблемы при рождении, первый год много врачей и нервов. Сейчас все нормально со здоровьем.
Дочка требовательна, избалована, чувствительна, капризна. Сейчас постоянно истерики.
Дочка всегда плохо засыпала и спала. 1-1.5 укладываний днем и ночью меня убивали.
В ее 1.5 года у меня начались нервные срывы на нее. Она не отходила от меня ни на шаг, я вообще ничего не могла делать ни одна ни с ней вместе. Начались капризы. Я стала раздражаться и кричать на нее. Ходила и к психотерапевту и табюлетки пила. На время успокаивалась. Потом снова начиналось(((
Летом начались истерики-хочу не хочу, буду не буду. То хочу домой, то гулять, то домой то гулять. Заканчивалось ее истерикой и в некоторых случаях моей. Причем ни отвлечь ни переключить никогда не получалось.
вот например. Утром на даче собрались поехать гулять на машине. Сели в машину. Она не завелась. Сел аккумулятор-дочка играла в машине и включила лампочку, а мы не проверили и ... Говорю ей, машина сломалась, сейчас папа починит и поедем. Такой ор подняла сразу же. Я спокойно раз 20 сказала что машина сломана, ехать не можем, пыталась предложить другие развлечения, бестолку-орет как резаная. Дооралась до истерики такой что уже остановиться не может. Легла в манеж. Лежит и орет. То покачай, то накрой, то снова накрой,то соски потеряла- мама найди, а соски рядом лежат. Говорю-вот они на подушке, возьми, орет-мама возьми и дай. Я ухожу в такие моменты чтобы не орать на нее и не рыдать. Она тогда орет и истерит-маму хочу. Уже не верю что я ей нужна, мне кажется это просто повод поистерить.Муж пытается к ней подходить в такие моменты, отвлекать(она его очень любит когда в хорошем настроении), так она орет ему-уходи, не хочу тебя. И это каждый день и не по разу. Как что не по ее, сразу орет и истерит. Не слушая ничего. Игнорировать пробовали-орет также. Пока уснет вечером постоянно просит накрыть одеялом, сразу сбрасывает и снова ноет-просит накрыть, как будто издевается.Это было летом.
Был перерыв месяц-истерик не было.
Пошли в садик.
Первую неделю дочка плакала еще дома. Но в саду отвлекалась, играла. Но иногда плакала-к маме просилась.
2ю неделю чуть возмущения с вечера и утром. Но без слез. Слезы при расставании. В саду отвлекается. ест,в туалет ходит, играет-больше одна и сама по себе(но она такая, пока не узнает детя хорошо-играть не будет вместе), смеется над мальчиком-драчуном. Рассказывает что-то. За день несколько раз поднывает-к маме хочет. Один день спала нормально. в пятницу капризничала, проснулась через полчаса маму звала. Пришла-уже ныла сидела. Но у нее в этом день насморк был сильный(утром ничего не было). Сегодня утром-не хочу в садик. Периодически говорит-воспит-ца плохая(нормальная тетя), или наоборот-воспит сказала это и то, она хорошая, я посплю , поем и мама придет, КРОВАТКА в садике уютная и красивая.Или мне грустно без мамы в садике, но маме надо на работу, все мамы на работу ходят.
Мамочки, в общем ребенок не суперсчастлив в саду пока, но и там нет постоянно плача-играет, ест и даже спит немного.И оттуда выходит в отличном настроении.
В общем две недели отходили. Приболели -дома сидим. О, ужас... Она сама не играет, в предложенные мною занятия играет 2 минуты максимум.
Но дома стала снова невыносимой. И что важно-она меня от себя постоянно гонит( Что не так скажу или ноет или капризничает -начинает кричать и говорить-маме уйти на улицу, маме уйти в другую комнату. В садике утром как-то плакала и сказала-маме уйти на работу(я ей говорю что в садик надо идти, тк мне надо на работу).
Уже неделю истерики. Просыпается и орет, визжит-маму не хочу, маме уйти в другую комнату. Если под руку что-то попадется-выкинуть соску в помойку, выкинуть подушку на помойку, выкинуть подьезд на помойку(когда говорю на улице-вот подьезд, пора домой, просит компот-говорю-сейчас пойду налью в поильник-кричит-выкинуть помильник в помойку и плачет-типа не сразу несу). Я на ее гоны и ухожу(идет за мной и орет еще громче чтобы мама ушла в другую комнату, на улицу и тд) и уговариваю и свет включаю-вдруг не проснулась и пере ключам внимание и перевожу в шутку и водой умываю и трясу. Все бесполезно. 30-40 минут орет как одержимая. Я реально пугаюсь. Так было раза 3. Среди дня часто меня гонит за то что не так сказала что-то. Например-говорю убери за собой что-то, игнор, говорю-убери пожалуйста-игнор, убери-а то не дам это или то. Начинает меня прогонять. Сейчас заболела. Насморк-это всегда трагедия. По 10 просыпаний за ночь, по 50 раз каждый реально 3 сек вытри носик(хотя там ничего нет), пытаюсь объяснить что нет сопелек, нечего вытирать-начинает плакать.
Вот днем спала. Пришла педиатр. Пришлось разбудить через 1,5 часа. Орала, ревела, смотреться не давала. Тащила меня в спальню, а надо было педиатра слушать. Потом началось-маме уйти, маме уйти на помойку, маме уйти в другую комнату, все это в истерике жуткой. Полчаса. Ничего не могла сделать. Закутала в одеяло- начала типа укачивать, вырывается, орет, гонит. После успокоения, всегда ко мне тянется, просит погладить, маму поближе, за спинку подержать.
У нас нет никаких границ, системы наказаний. Она делает что хочет. Причем я пыталась читать книжки-как установить границы и тд и тп. Ничего не получается.

Я в полном отчаянии((( Меня ненавидит 2х летняя дочь((( Я не знаю как себя вести с дочкой(((

Папа у нас очень хороший, но очень мягкий и на работе занят.
От бабушек помощи не особо много. Могут посидеть пару часов в неделю и то, сейчас дочка истерит и маму просит, когда ее тут бабушка пыталась уложить и когда проснулась и меня не обнаружила...

Спасибо, что дочитали.

Оффлайн Корнилова Ирина Александровна

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Re: Не справляюсь с дочкой. 2.7г.
« Ответ #1 : 20.09.2012, 16:13:33 »
Здравствуйте! ) ну во-первых, не ненавидит, а  "щупает границы" и пытается адаптироваться к саду (т.е. тому, что Вас нет и на это ей в саду никак не повлиять, а до этого ведь все было иначе...) во-вторых, работая с терапевтом, Вы что поняли о своей реакции на слезы и печаль (в данном случае дочери, да и "вааще"?). Отчего Вам так неспокойно даже тогда. когда и свидетелей "маминого террора" нет? Вы тоже как-то сильно реагируете? В - третьих, какой у вас вопрос? Что с этим делать. как выжить, что с ребенком??? Попробуйте сформулировать почетче, ок?
С уважением, Ирина Александровна Корнилова
Психологическая помощь детям и взрослым в Санкт-Петербурге
Тел.: 8(911)159-79-91