Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Удалены аденоиды, а болеть продолжаем.  (Прочитано 3582 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jelena

  • Активный форумчанин
  • ***
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,уважаемый доктор!Дочке в мае исполилось 5 лет,рост 107см,вес 16,200 "малоежка",активная,подвижная.3года "ходим" в садик.На протяжении этих лет1-3недели в саду,остальное время ОРВИ (кроме лета,когда снимаем с сада).Знаю,что по ВОЗ 10-12 эпизодов в год-считается нормой,но как-то не хочется мириться с этим.Из серьезных болезней за это время -в 2,5 года -пневмония,2 раза был бронхит.В декабре 2011 года-удалены аденоиды (стали расти в ушки).2 года уже не доходило до антибиотиков.ОРВИ протекают сравнительно легко (1-2 дня темп.37,1-38,2,8-9 дней насморк,кашель,к 10 дню уже все нормально,стараемся еще неделю после острого периода подержать дома).Лекарствами не злоупотребляем (ингаляции с физраствором,питье,промываем нос,отхаркивающие 3-5 дней до влажного кашля.Конечно,если в чем-то сомневаемся-на "прослушку" ко врачу.На вопросы ко врачу-почему мы так часто болеем-ответ-"ждите","перерастет".
Родители-здоровы,хронических заболеваний у родственников нет,Конечно,климат у нас не ахти (Эстония),с осени по весну проводим курсы поливитаминов,рыбий жир,фрукты,овощи ,вообще питание стараемся соблюдать (если бы еще ела хорошо),гемоглобин последний анализ в декабре 2011- 125-128.
1.Неужели у нас так затянулся адаптационный перид в садике?
2.Были у аллерголога-все в норме.

.В апреле и июне этого года переболели бронхитом .После него сразу же сняли с садика на отпуск.С 7 июля-17июля отдыхали в Турции.Здесь у нас ,видимо,нормального лета не будет (дожди,прохладно),хотелось,чтобы ребенок хоть покупался,погрелся.Перенесла смену климата и дорогу хорошо.Далее опишу ситуацию по дням.
17.07.-1день дома(дождь,прохладно),начала немного покашливать
18.07.-2день-сохраняется покашливание,насморка и темп.нет
19.07-3день-кашель немного посильнее,не очень сухой,давали пить боржоми (без газа),как-бы потихоньку откашливает,темп норм,насморка нет.
20.07-4 день-ночью кашляла часа 2,темп норм,насморка нет,начали давать проспан,чтобы полегче откашливалась.
21.07-5день-ночью кашляла немного,влажно,темп норм,вроде бы как небольшой насморк ,но не смыгает.Все эти дни активная,кушает понемногу (малоежка),гуляли.
22.07-6день- под утро-кашель,темп 37,4,небольшой насморк.
Описываю подробно,т.к. ОРВИ у нас ,обычно, проходят по-другому -насморк,небольшая темп или без нее и кашель от насморка.Улучшения наступают на4-5 день.Сейчас же как бы все в обратно порядке.Завтра,конечно,пойдем ко врачу.Еще взяли направление на иммунограмму,записаны только на 12 сентября.Я уже думаю,что до аденотомии(в декабре 2011)у нас бронхит был 2 раза,а сейчас уже 2,т.е. инфекция уже не задерживается в носу ,а сразу опускается вниз,или это зависит от вида вируса?Что же нам делать? Извините за столь длинное сообщение,просто хотелось все подробно объяснить Вам,доктор.Спасибо.

Оффлайн Труутс Кристина

  • Модератор
  • Активный форумчанин
  • *****
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, последний эпизод похож на  переоклиматизацию, сама в эти дни была в Эстонии - было достаточно прохладно.  Кроме аденоидов есть другаяй лимфатическая ткань в носоглотке, которая должна защищать. Сдайте иммунограмму, если от нее будет какой-то толк. Вместе с вашим доктором займитесь укреплением местного и общего иммунитета.

Оффлайн jelena

  • Активный форумчанин
  • ***
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Спасибо,уважаемый доктор,за внимание к нашим проблемам.Купили рибомунил,но решили не принимать пока до иммунограммы,что она покажет.Еще раз спасибо за ответ.