Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: СДВГ  (Прочитано 3466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Яна Булычева

  • Форумчанин
  • **
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
СДВГ
« : 27.10.2012, 17:20:04 »
Здравствуйте, Елена Вячеславовна!
Прочитала вашу статью на эту тему и еще раз убедилась - это про моего ребенка (СДВГ). Ему сейчас 6 лет, в следующем году собираемся в школу. Не представляю, КАК он будет учиться. В садике на него жалуются через день. На занятиях сидеть не может - то под стол залезет, но просто ползает, постоянно отвлекается, не слушается, с музыкального занятия его все время выгоняют. Для меня было шоком 2 года назад, когда он на празднике во время песни он сел на пол и сидел. Но по развитию он не глупый. Мы ходим в развивающую школу. Педагог про него говорит, что если он слушает, то все отвечает правильно. Вначале занятия сидит нормально и занимается, а под конец уже не может сидеть.
Были на консультации у психолога - она сказала, что он не готов к нагрузкам, что для него все задания даются с трудом. А он себя показал на этой консультации во всей красе. Она его спрашивает что-то, а он отворачивается, ложится на стол, не слушает ее и не слышит
Дома я тоже не всегда могу с ним справиться, очень упрямый и капризный, почти ничего не боится. Может меня или папу обозвать и его не пугает, что он будет наказан. Даже страшно за него - как он будет в школе. Гуляли на детской площадке, он обозвал больших мальчиков сопляками, просто так. Представляю, что было бы, если б меня не было.
Год назад решила попробовать его отдать в танцы. После первого занятия преподавательница сказала, что он ее не слышит (не то чтобы не слушает - просто не слышит). И дома тоже такое есть, не докричаться до него, когда мне надо. Если конечно что-то надо ему, все слушает и слышит.
Вот в принципе в кратце о нашем поведении.
Мы обращались к невропатологам. Одна нам выписала акантинол мемонтил, другая - уколы кортексина и фенибут. Мы кололи кортексин 10 дней. И он нам так помог!!! Наверное целый месяц ребенок был неузнаваемым, его все хвалили, поведение очень изменилось. А потом все стало как и раньше. Через полгода уколы повторили - никакого результата. Еще через полгода опять повторили - снова ничего.
Я уже не знаю, что с ним делать, куда обращаться. Может быть вы посоветуете что-нибудь? Очень надеюсь на ваш совет

Оффлайн Елена Вячеславовна Заглодина

  • Модератор
  • Новичок
  • *****
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: СДВГ
« Ответ #1 : 03.11.2012, 16:44:47 »
Здравствуйте, Яна!
Я часто работаю с СДВГ, приминение препаратов в этом случае не даёт значительных изменений.
Лучше всего в этом случае пройти нейрокоррекцию и пересмотрите свои отношения с сыном, часто таким детям не хватает родительского тепла и понимания. Поведение ребёнка с  диагнозом СДВГ воспринимается окружающими ( не имеющими знаний в этой области), как хамство, издевательство.