Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Уважаемый доктор Багровцев Юрий Кириллович уходит в отпуск с 20 июля по 1 сентября 2019 года, в этот период его консультационный раздел на форуме будет доступен только в режиме чтения.

Автор Тема: Сыну 5,5 месяцев, встае5т в кроватке, не рано ли?  (Прочитано 5159 раз)


Оффлайн Кристя73

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста. Сыну 5,5 месяцев, вес 9 кг, с 4,5 ползает на животе, переворачивается во все стороны, не сидит, пытается садится через бочок но спинку не держит и падает. Но на днях встал в кроватке по стеночке и стоит, очень нравится ему, если с кем-нибудь лежит рядом на диване то заползает по человеку и тоже пытается стоять, не опасно ли это для ножек и позвоночника? И что делать в такой ситуации? Спасибо за ответ!

Оффлайн Ленковец Жанна Валерьевна

  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 100
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! По возможности не поощрять, т.к. позвоночник действительно еще не подготовлен. Нужно, чтобы ребенок сначала сел, затем встал на четвереньки, затем пополз и уже после встал. Старайтесь заниматься гимнастикой с упором на те движения, которые ребенку по возрасту. Тогда все будет физиологично. Если он упорно будет вставать, то обязательно купить хорошую обувь. Но сами на ноги не ставьте. Не форсируйте события.
С уважением

Оффлайн Кристя73

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Спасибо, будем стараться.

Оффлайн МашаВ

  • Активный форумчанин
  • ***
  • Репутация: 4
    • Просмотр профиля
Жанна Валерьевна, посоветуйте. Мой сынок в 7,5 месяцев встал в кроватке и стал ходит с опорой на перила и делает это круглосуточно.позже он научился сидеть и потом ползать. НО больше всего он стоит. Весим мы мало, но на днях были у ортопеда (сейчас нам 10 месяцев) - и нам поставили диагноз : варусная деформация голеней,вальгусная постановка стоп. Сказали,что есть признаки рахита. Я обеспокоена, нас колько это серьезно и исправимо? и ещё ортопед сказала не одевать обувь,а педиатр сказала надевать хотя бы на 30 минут,а лучше 2 раза в день.Что же делать? и плохо ли что вот уже 2,5 месяца обувь мы не носили?

Оффлайн Ленковец Жанна Валерьевна

  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 100
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Не знаю, почему ваш ортопед сказал, что обувь одевать не нужно. Обычно после того, как ребенок начал вставать, ортопеды рекомендуют обязательно надевать босоножки с жестким задником и боковинами для исключения деформаций. Что касается рахита, то это диагноз клинический. Если он подтвердиться - витамин Д в лечебной дозе на 2-3 недели + массаж, гимнастика, физиопроцедуры.
С уважением