Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Отит и аденоиды  (Прочитано 4090 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Яна Булычева

  • Форумчанин
  • **
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Отит и аденоиды
« : 24.04.2013, 16:50:10 »
Здравствуйте! Ребенку 6,5 лет. С прошлого лета практически не болел (только ветрянкой осенью) и тут вдруг так разболелся!
Где-то в конце марта стал плохо дышать нос и появился кашель, я закапывала сначала ксимелин 4 дня, потом виброцил. Появились сопли и температура. Мы пошли к лору. Нам поставили двусторонний отит, гайморит и аденоиды и нашли по снимку кисту в гайморовой пазухе. Пролечились аугментином (7 дней), в нос - сосудосуживащие капли и протаргол, на ночь - назонекс, в уши - анауран, кроме этого ингаляции с аминокапроновой кислотой и супрастин. Ходили 3 раза на кукушку. Через неделю уши были вроде бы в норме, но через день пошли к другому врачу - опять отит в правом ухе. Продолжали капать анауран. Потом возможно еще подцепили вирусную (ребенок погулял на улице), так как появилась высокая температура и заболело левое ухо.
Нам выписали цефтриаксон 5 дней, ципромед в уши по 3 капли 3 раза в день, супрастин и циклоферон. После лечения показались врачу - отит не прошел. Теперь нам выписали капать в уши раствор борной кислоты и УФО 5 раз. Кроме этого назонекс на ночь и супрастин.
Меня беспокоит, почему у нас не проходит отит, и что бы вы посоветовали делать.
Кроме этого у нас все это время ( с конца марта) голос в нос никак не проходит. Сейчас соплей нет, но с дышит и днем, и ночью, но голос в нос. Как вы думаете, это из-за аденоидов или может быть с чем-то другим связано*