Юрий Кириллович,спасибо за ответ.Обязательно пойдём сделаем экг. Я с вами переписывалась больше года назад,тогда я вам всё рассказывала,я конечно понимаю,что вы не можете этого помнить,тогда я обсуждала с вами заподозренную соеденительнотканную дисплазию,и по поводу лечения.Итак,оперировались в Москве В больнице им.Филатова.До операции ничего не беспокоило,кроме того,что мы знали о пороке и ежегодно ездили делать ЭХО в Москву,или Астрахань.Вот тогда, 2 года назад,нам сказали что сильно расширено фиброзное кольцо ,ну может ещё что-то,сейчас не помню,нужно оперировать,Тогда я долго размышляя где оперировать,сделала выбор в пользу Филатовской больницы.После операции было 2 приступа пароксизмальной тахикардии,и держалась температура 3 недели,не смотря на вливания разных антибиотиков.Тогда не могли понять почему держится температура,затем выявили высокий титр АСЛ0=800,в выписке нам написали что была ревматическая лихорадка,но не о какой бициллинопрофилактике ничего не сказали,кроме того.что пить лекарства,назначенные в институте педиатрии в отделении нарушения ритма.Затем мы контролировали титр АСЛ-0.он снижался,затем стал отрицательный.Мы успокоились,и не случись в конце мая затяжной кашель,когда в мокроте нашли стрептокок,мы бы и не догадались опять сдавать АСЛ-0.Эхо делали в этом году в мае,в Астраханском кардиоцентре,в заключении недостаточность митрального клапана 2 степени.ЭКГ сказали нормальное,я сама не поняла что значат буквы НБПНПГ,синусовый ритм, ЧСС 82,ЭОС отклонена влево.Назначен аспаркам и капотен 2 курса в год.Ну а в остальном,с педиатром пытаемся решать свои проблемы,что нужно сказать.не всегда получается.Анализы сдавли,врач сказала что они нормальные,сама их не видела.Ходили к лору,нам сказали что стрептокок может сидеть в миндалинах,лор ничего патологического не увидел,а по поводу того,что в мазке из зева высеялся стрептокок и стафилакок ,сказал полоскайте горло,брызгайте гексорал.Педиатр ещё назначила ребёнку рассасывать ликопид.Конечно в детстве,мы иного всяких иммуномодуляторов принимали,но тогда не было у нас интернета,и я не знала ничего о них.Это сейчас,прочитав кучу статей,я стала бояться их.Да и с детства,т.к. ребёнок болел не переставая.выпили столько килограммов лекарств.что даже страшно становится.И вот что делать дальше,колоть бициллин 3,или сказать самой чтобы перейти на бициллин 5.Почему не используют бициллин 3? Как влияет эта профилактика на организм? Снижается ли иммунитет? Вообще что делать? Прошу прощения за столько вопросов.