Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Стрептокок  (Прочитано 40141 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн milena197603

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Стрептокок
« Ответ #45 : 26.09.2017, 22:07:01 »
Юрий Кириллович,огромное вам спасибо!!!!Что бы я без вас делала!!!

Оффлайн milena197603

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Стрептокок
« Ответ #46 : 10.10.2017, 18:50:51 »
Юрий Кириллович здравствуйте!!!Снова обращаюсь к вам с вопросом как быть и что делать?Вчера приехали из Астрахани,были в кардиодиспансере,поставили недостаточность митрального клапана 2.5-3степени.Назаначили капотен,найз 21 день,панангин.Как вы считаеате,нужна ли операция,и где лучше делать? Эхо не могу здесь прикрепить,не сердитесь пожалуйста,отправила вам на почту.

Оффлайн Ю-Ки-Ба

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 73
    • Просмотр профиля
Re: Стрептокок
« Ответ #47 : 10.10.2017, 23:32:33 »
Здравствуйте! Вопрос, пожалуй, главный - а ваши доктора-то хоть какой-то разговор об операции ведут? Или все вопросы об операции это всё оставлено на ваше и решение, и инициативу, и определение показаний? Решение ли проблемы операция - не знаю. Вот несколько раньше, как я понимаю, ребёнку капотен не назначали. Я ЭХО посмотрю чуть позже, но вряд ли полностью пойму все мысли-рассуждения "для себя" ваших докторов. По идее, вам нужно было, конечно, спросить хотя бы это - почему ныне, а не раньше, назначается капотен? Означает ли это некое ухудшение заболевания? Или вопрос, например, в весо-ростовых показателях вашего подростка - такая обычная дисгармония развития. Что на ЭКГ? Чаще, правда, в подобных случаях - ничего особенного. И потом - операция это замена клапана. А парень будет ещё довольно долго расти. Поэтому операции стараются делать уже после окончания роста. А парни растут, приблизительно, до 21 года. Так что детально не отвечу - лучше пока лечиться, при следующем посещении диспансера подробно всё выспросить. Пора уже вам и документы готовить для военкомата. Пора уже и выяснять у тех же кардиоревматологов - какие у мальчишки перспективы по профориентированию? Подросткам с непростой патологией, в принципе, приходится взрослеть быстрее сверстников - более осознанно и пораньше определять свои будущие интересы в профессиях. Удачи вам! С уважением Ю.К.

Оффлайн milena197603

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Стрептокок
« Ответ #48 : 12.10.2017, 07:27:40 »
Юрий Кириллович,спасибо за ответ,но как быть если всё-таки скажут что нужно оперировать.На 13 ноября записалась в кардиоцентр в Астрахани,звонила в Москву знакомой,которая сейчас работает там,где оперировались 6 лет назад,она мне посоветовала не ждать когда совсем всё ухудшится,а ехать туда,где удачней всего работают с клапанами,это Питер ДКБ 1,или Калининград,ну и вне конкуренции Германия,но цена.......Скажите пожалуйста какие прогнозы,могут ли второй раз пластику сделать,не знаю ждать ли приёма в Астрахани или ехать на каникулах в Питер?

Оффлайн Ю-Ки-Ба

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 73
    • Просмотр профиля
Re: Стрептокок
« Ответ #49 : 12.10.2017, 23:33:06 »
Здравствуйте! Вы от меня очень многого, всё же, хотите. У меня нет достаточного опыта по лечению таких детей-подростков, и я уверенно не могу сказать ни где "удачней всего работают с клапанами", ни, вообще, где ЕСТЬ эти клапаны - а ныне и это очень большой вопрос. То, что в 15 лет клапаны заменяющие ставят - да, ставят. По крайней мере, ставили..., где-то уже в нулевых был у меня подобный пациент. Там, правда, был явно прогрессирующий клапанный порок аорты.Что и как дальше после операции - не знаю. Опять же, там был доказанный инфекционный процесс на клапане. У вас... А не знаю. Можно думать, что так, хотя... Я вас, кажется, спрашивал как-то - за счёт чего у вашего парня недостаточность? Как вам объясняют врачи? Что конкретно со створками? По-моему, я не получил от вас реального ответа - что говорят врачи. При ЭХОКГ многое в этом плане видно, на докторе УЗД немалая ответственность - сказать вероятную причину недостаточности. В связи с этим, этим, этим и т.д. полагаю, что надо вначале выслушать ваших местных докторов. Выслушать. Всё вас так или иначе интересующее спросить-переспросить. Потом уж что-то решать - на основании чёткой и вам понятной информации. Второй раз пластику делать могут - другой вопрос, хорошо ли это? Ждать иногда нужно не "когда совсем всё ухудшится", а когда вероятность повторной пластики, риск и прочее будет меньше. Одно из обстоятельств - возраст пациента. Подросток - вероятность и риск выше. Уже сформировавшийся взрослый человек - ниже. Правда, не исключаю, что у кардиохирургов могут быть уже более современные взгляды на подобную операцию. Надо эти аргументы выслушать и понять. Ещё вопрос в том, что установка искусственного клапана - это не окончание всех "бед", это начало нового этапа контроля за стоянием, нового этапа лечения и т.д. И здесь очень важно насколько это лечение вами соблюдается, насколько реально проводить необходимый контроль своевременно и быстро принимать решение. Думаю, что Германия "вне конкуренции" не потому, что хирурги лучше и опытнее, а потому что вот эти все и другие вопросы послеоперационного наблюдения и лечения у них там доведены до автоматизма, что в Северном Рейне-Вестфалии, что в Вюртемберге, что в иных германских землях. Так что, мой вам совет таков - вначале хорошо поймите, выспросите всё, составьте своё обоснованное мнение. Потом решайте. В конце концов, местные адвокаты помогут вам и можно по Интернету запросить просто хотя бы мнение германских кардиохирургов. Удачи вам! С уважением Ю.К.