Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Резко начавшиеся желто-зеленые сопли у новорожденного. Завтра месяц  (Прочитано 5433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ansingel

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! У нас такая ситуация, ночью ребенок стол хрюкать и подкашливать, кричал, не сразу брал грудь. Сопельки не бегут и не бежали. где-то внутри. Т.к. Ничего для грудничка нет отсосала сопли отривином бэби аспиратором, пользуемся для старшего брата 2,4 года. Ребенок уснул, но часто просыпались от храпа, сапа. Утром такая же история отсосала сопельки стали зеленоваты. Температуры не было. Грудь брал не сразу но брал. Поехали срочно к Лору. Сказал нос отек, сопельки похоже бактериальные, горло очень красное, задняя стенка раздражена. И поставил диагноз ОРВИ катаральный ринофарингит. Назначил в нос ринорин 2 впрыскивания 3 раза, називин 2 капли 2 раза, альбуцид 2 капли 2 раза. Фенистил 5 капель 2 раза и эреспал 1/2 чл 2 раза.
Позже приходил педиатор сказала горло очень красное. Эреспал не давать и плюс 1/3 кипферона1 раз, вибуркол 1/2 свечки 2 раза, левомецитиновые капли в глаза, чтобы попадало в нос, горло ваткой 2-3 раза в день протирать ромашкой или календулой.
Начали лечиться после прошло пол дня ребенок все время спит, переодеваю глаз толком не открывает, хоть ему и месяц завтра исполняется, но он бодрствует достаточно часто, а тут толком глазки отрыть не может. Сопли стали желтые, прям даже ярко желтые. Врач говорит наблюдать за активностью, а ее совсем нет.
Что посоветуете? Говорят если активность страдает давать антибиотик. Ну ребенок пытается открыть глазки, но они сразу закрываются.
Старший до 11 месяцев вообще не болел, а тут и месяца нет малышу. Очень переживаю. Спит на по поднятой подушке вроде дышит, но к вечеру стало похуже, кашляет и хрюкает.