Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Что за кашель?  (Прочитано 5847 раз)

Оффлайн Nina_111

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что за кашель?
« : 02.04.2013, 09:36:25 »
Здравствуйте! Моей дочери 2 г 7 мес. Беспокоит кашель после сна, иногда перед сном, когда полежит немного, бывает он разный  - то сухой,то влажный, откашливается и все проходит, в течение дня вообще не кашляет, насморка нет, температура в норме. Недели 2 - 2,5 назад болели - был кашель и небольшой насморк,  без температуры, "вылечились"?, но почему-то откашливается после сна. Подскажите, пожалуйста, что это может быть за кашель, что порекомендуете?

Оффлайн Оксана Волчек

• Форумчанин
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Что за кашель?
« Ответ #1 : 02.04.2013, 10:33:34 »
Чаще всего такой кашель возникает из-за подтекания скопившейся слизи из носоглотки. В таком случае рекомендуется промывать нос солевым раствором в сочетании с дыхательными упражнениями,можно сделать УФО носоглотки 4-5 раз,прокапать протарголом 10 дней или отваром коры дуба.

Оффлайн coriana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Что за кашель?
« Ответ #2 : 30.05.2013, 11:10:36 »
Привет. Да, медицинский центр "Лекон" очень хороший. Я уже довольно долгое время вожу туда своего ребенка, т.к. врачам из обычной поликлинике не доверяю. Было пару случаев. когда ставили неправильные диагнозы. Я лучше заплачу деньги, и отведу своего малыша к действительно опытным специалистам.