Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Прошу помочь расшифровать анализ крови  (Прочитано 3886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн helgatta

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Моей дочке  3 года. У нас АД. С сентября несколько раз попадали в больницу с обструктивными бронхитами.
Во второй раз когда лежали в больнице у нас выявили микоплазмы пневмо и хламидии пневмо. Лечились клацидом.
С ноября после консультации пульманолога пьем кетотифен 2 раза в день. в конце ноября попадали в больницу с отеком квинке и далее сразу после выписки были опять в больнице с обструктивным бронхитом. Сейчас сдали анализ для очередной консультации с пульманологом. Вот результаты:
гемоглобин 121
эритроциты 4.56  норма 4.0-4.4
гематокрит 35.5  норма 32-42
Средний объем эритроцитов MCV 78   норма 77-83
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 26.5 норма 22.3- 32.3
Средняя концентрация HB в эритроцитах 341 норма 336-344
тромбоциты 413 норма 209-351
лейкоциты 8.1 норма 5.5-15.5
нейтрофилы сегментоядерные 42 норма 32-54
эозинофилы 12 норма 1-5
базофилы 0  норма 0-1
моноциты 9 норма 4-8
лимфоциты 36 норма 34-56
цветовой показатель 0.80 норма 0.85-1
миелоциты 0
метамиелоциты 0
нейтрофилы палочкоядерные 1 норма 1-5
плазматические клетки 0


Оффлайн Максимова Ольга Николаевна

  • Модератор
  • Новичок
  • *****
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
В вашем анализе повышено содержание эозинофилов, что свидетельствует о наличии аллергического фона в организме.
Повышение моноцитов на 1 незначительно, может не о чем не свидетельствовать.
Небольшое повышение числа тромбоцитов, причиной которого может быть текущая инфекция, дефицит железа, прием некоторых препаратов (в частности антибиотиков и даже кортикостероидов, применяемых в ингаляциях).
Снижение цветового показателя свидетельствует о гипохромии эритроцитов и может быть симптомом дефицита железа в организме.

Вам необходимо сдать кровь на сывороточное железо, ферритин, ОЖСС, и при изменении этих показателей начать принимать препараты железа, чтобы предотвратить развитие анемии.