Хотелось бы поговорить на тему культуры питания в наших семьях.
Как мы питались, когда нас кормили родители, и как мы питаемся сейчас и кормим наших детей?
На размышления по этой теме меня натолкнуло то, что последнее время на просторах инета часто мелькают статьи о здоровом и правильном питании, а так же о том что слишком много развелось фастфуда. И это так на самом деле..
Но можно ли домашнюю еду считать здоровой только лишь потому, что она вкусна и приготовлена дома? Следим ли мы за тем, чтобы к примеру не было излишка холестерина на столе от продуктов, богатых животным жирами и тем же холестерином: красное мясо, сливочное масло, жирное молоко, сливки, сыры?
А теперь немного о здоровье сердца.
ВОЗ считает, что основной причиной преждевременных смертей являются CCЗ (сердечно-сосудистые заболевания). А одной из причин их развития в свою очередь является прежде всего неправильное питание (пока не будем говорить о наследственности). Почему? Все очень просто. Домашняя жареная и жирная пища богата насыщенными животными жирами, их излишки - это вредный холестерин, который оседает на сосудах образуя холестериновые бляшки. Отсюда вам и атеросклероз, и инсульты с инфарктами.
Все это я к чему?))
Наши родители мало задумывались об этом, а тем временем CCЗ молодеют. И у нас сейчас есть прекрасная возможность не повторить их ошибку с нашими детьми, прививая им культуру здорового питания, продлевая тем самым жизнь.
Интересно кто что думает по этому поводу?