Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Уважаемый доктор Багровцев Юрий Кириллович уходит в отпуск с 20 июля по 1 сентября 2019 года, в этот период его консультационный раздел на форуме будет доступен только в режиме чтения.

Автор Тема: Геморрагический Васкулит У ребенка и Слабый Иммунитет.  (Прочитано 3033 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн марина абина

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, мой сын заболел ГВ в октябре 2013г, в возрасте 5 лет. Абдоминальная форма, были боли в животе и суставах. Месяц лежали в больнице, кололи гепарин, прошли курс преднизолона. Выписались и в декабре простыл, опять высыпало, начали колоть антибиотики, все сразу прошло. Врач сказала стараться не простывать, но после этой болезни мой сын болеет каждый месяц, бывает и 2 раза в месяц, в основном ангиной. Скажите, разве это нормально, что на протяжении года ребенок болеет каждый месяц? Принимаем постоянно Имунал, Мультитабс, Экстракт Элеутерококка, Ирс-19, Каждый день пьет шиповник. Сейчас ему 6, мы ходим в школу, но много пропускаем. Месяц назад он простыл и опять случился Рецидив ГВ. Опять антибиотики и курс преднизолона. Пожалуйста, помогите Доктор, Эта Болезнь когда нибудь пройдет??? Почему мой сын простывает каждый месяц? Я живу в другой стране, не в России, ваше мнение для меня очень важно. Скажите пожалуйста, какие анализы нам сдать?? Чтобы понять почему мой сын так много болеет? И какие врачи нам сейчас нужны? Заранее Спасибо, Надеюсь, Вы ответите нам!

Оффлайн gemalex

  • Модератор
  • Форумчанин
  • *****
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Рецидивирование кожных высыпаний, в том числе отсроченное, при ГВ  встречается довольно часто и очень изматывает родителей, хотя, если это только кожный синдром и нет поражения почек, то в целом всё равно имеет благоприятный прогноз и наступает излечение. Сам геморрагический васкулит существенного снижения иммунитета вызвать не может, если только на период приёма преднизолона и некоторое время после этого. Вы пишете, что ребенок часто болеет, в основном ангины. Именно ангины, с налётами? В таком случае покажитесь ЛОР на предмет хронического тонзиллита и его лечения; это заболевание, как и другие инфекции, может способствовать рецидивам высыпаний. Если это частые ОРВИ, а не частые обострения тонзиллита, то в нашей клинике таких детей консультирует иммунолог и даёт рекомендации по обследованию (обычно это поиск очагов инфекции, патологии ЖКТ) и лечению – различные виды иммунокоррекции. Впрочем, препараты подобного действия Вы регулярно получаете. Пишите, если будут вопросы.