Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Истерики по пути в детский сад  (Прочитано 4337 раз)

Оффлайн ОльгаМкв

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как себя правильно вести с сыном. Ему 3 года, ходит в ясли с сентября. Привыкание к саду постепенное: начиная с одного часа. Каждый раз, прежде, чем продлить время пребывания в саду, дожидались, чтобы он стал спокойно заходить в группу, привык. Чтобы помочь с адаптацией мы регулярно ему рассказываем сказки, в которых дети не хотели в сад, но потом поняли,как там здорово; мультики про детский сад, играем "в детский сад". Объясняли с мужем, зачем детям нужен садик, какие там преимущества.
Каждый новый этап адаптации сопровождался слезами и словами "не хочу", но в этот раз (стали оставлять на дневной сон) - просто кошмар. Просыпаясь, просто хнычет, а собираясь (чаще уже в раздевалке) закатывает настоящую истерику: орет, плачет, вырывается. А заходя в группу почти сразу успокаивается.
Я понимаю, что и этот этап тоже рано или поздно пройдет, и что главное для сына сейчас - наша поддержка и спокойствие. Но очень теряюсь и не знаю, как его успокоить именно в этот момент, когда он вырывается и пытается убежать. Подскажите, как можно остановить или хотя бы уменьшить эти истерики.

Оффлайн Корнилова Ирина Александровна

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Re: Истерики по пути в детский сад
« Ответ #1 : 13.03.2016, 12:54:03 »
Здравствуйте, Оля. Только качнственно проведеннм временем дома, вместе с ребенком и без частых обсуждений сада. думаю он уже понял и усвоил этот пункт), просто он хочет побольше контакта с Вами, а его сотит сделать просто взаимно приятным. Что Вы сами любите делать с ребенком вместе? Вот этим и займитесь в минуты , проводимые вметсе
С уважением, Ирина Александровна Корнилова
Психологическая помощь детям и взрослым в Санкт-Петербурге
Тел.: 8(911)159-79-91

Оффлайн ОльгаМкв

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.03.2016, 09:26:35 »
Ирина Александровна, спасибо за ответ, я уже его особо и не ждала) Обязательно воспользуюсь Вашей рекомендацией, возможно ему и в самом деле не хватает общения "глаза-в-глаза"

Оффлайн Корнилова Ирина Александровна

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08.01.2017, 14:16:16 »
Здравствуйте.
Надо  побольше информации. Как ей в саду, что сейчас и как обстановка дома. Просто так дети не ведут себя сложно. Насколько Вам удаётся выставлять границы ребёнку в других случаях?
С уважением, Ирина Александровна Корнилова
Психологическая помощь детям и взрослым в Санкт-Петербурге
Тел.: 8(911)159-79-91