Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Не позволяйте себя дурачить!  (Прочитано 11871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Васильева Наталья Рашидовна

  • Главный модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 48
  • Доктор ЧАДО.РУ
    • Просмотр профиля
Гомеопатический менуэт (бальный танец) вокруг вакцинопрофилактики

--------------------------------------------------------------------------------

Исторически не было и нет более злого врага у вакцинопрофилактики, чем гомеопат. Напрасно время от времени кое-кто из них вдруг начинает посматривать на неё с родственной теплотой, вроде принцип тот же – «лечим подобное подобным». Однако над любым потеплением вновь раздаётся: «Вакцинация – ритуальное жертвоприношение невинных младенцев» (из Котока – Червонской). Но не следует забывать: гомеопаты – крайне прагматичное племя. Продажа гомеопатических снадобий и услуг выше идеологии и принципов. Напомню недавнюю историю.
В австралийском журнале Skeptic Vol 22, No 3, Spring 2002 его редактор Barry Williams поместил фотографию трёх бутылочек, в которых по почте продаются гомеопатические «вакцины» против менингококкового менингита, гепатита В и гриппа. На этикетках каждого флакона указана «потенция» активной субстанции “C200”. Предназначено для гомеопатической «профилактики» указанных инфекций. Каких-либо подтверждений эффективности этих «вакцин» опубликовано не было. «С200» означает, что активные ингредиенты были разведены 1 к 10 в степени 400. Barry Williams для наглядности сравнил это с растворением одной таблетки аспирина в Тихом океане. Статья деликатно названа «Разведение или заблуждение? »
http://www.skeptics.com.au/journal/2002/2002.htm
Можно гадать, что за влага в этих бутылочках? Но – это точно не разболтанная в океане воды мокрота больных, которой Коток советует защищать ребёнка от туберкулёза, дифтерии и коклюша, и не нозод Dr. Tinus Smits, якобы, защищающий от гепатита В.
Это, уважаемый читатель, просто поставленный на индустриальную и рыночную ногу пример практического участия гомеопатов в «совершенствовании» вакцинопрофилактики.
Да, да! Гомеопатия давно ринулась в вакцинопрофилактику (в своём понимании) и не в далёкой Австралии, а в России и, совсем рядом, на Украине.
Разумеется, гомеопаты, даже производя и применяя собственные «вакцины», остались убеждёнными антипрививочниками. К примеру, проф. Н. Костынская, зав. каф. клин. фармакологии (с курсом гомеопатии) Мед. ин-та Украинской ассоц. народной медицины, абсурдно утверждает что проба Манту приводит к туберкулёзной интоксикации, что ребёнка, родители которого болели туберкулёзом, нельзя вакцинировать БЦЖ, что в Германии уже более чем полстолетия не прививают против дифтерии и там нет ни одного её случая, что вакцинопрофилактика – это раздел «криминальной медицины» http://holimed.lviv.ua/rus/r_03_gomeo_004.html. Тем временем туберкулёз на Украине не уменьшается. Эта страна, заявляя в ВОЗ о 90 – 95% охвате БЦЖ-вакцинацией, реально вакцинирует менее 60% детей (интервью директора Киевского ин-та туберкулёза).
Ещё пример, А.Р.Задорожный, член правления ассоциации врачей-гомеопатов Украины, представитель фирмы Heel в Львове, врач холистической медицины и санолог называет современные вакцины «смердящим товаром»
[http://www.solvay-pharma.ru/doctors...&tid=2365&p=88] и попугивает защитников вакцинопрофилактики народным гневом и погромами. Велеречив, многословен, навязчив. Держит в Инете псевдомедицинский, антипрививочный сайт «Холистическая медицина в Львове» http://holimed.lviv.ua/rus/r_01_problems_013.html. В дискуссии упрекает собеседника в демагогии, лжи, торгашестве, сталинизме (на себе испытал). Но ненормативной лексики стыдится.
Забавно, что оба гомеопата, вероятно, заслышав истерико-трагические возгласы Г.П.Червонской об обилии поствакцинальных осложнений, давно носятся с идеей их гомеопатического предсказания, предупреждения и лечения. Но как? Тоже очень прагматично и хитро: "К сожалению, на сегодня у нас отсутствуют четкие критерии оценки риска развития поствакцинальных осложнений, а также критерии оценки вероятности заболевания для каждого конкретного индивидуума. Разработка таких критериев позволило бы значительно оптимизировать вакцинацию. Привлечение к разработке таких критериев врачей-гомеопатов, имеющих богатый опыт в лечении поствакцинальных осложнений, было бы весьма плодотворным» - респектабельно заявляет гомеопат А.Р.Задорожный. У него уже наготове такой критерий, согласно смехотворной идеи Г. Л. Апанасенко (главного валеолога и носителя холистического взгляда на патологию и по совместительству дмн, проф. и зав. каф. спортивной медицины и медицинской валеологии Киевской мед. акад. последипломного образования) http://holimed.lviv.ua/rus/boook/book_016.html
примитивные биоэнергетические замеры, якобы, позволяют его определить. Лишь один гомеопат, рекламирующий свои услуги в лечении поствакцинальных осложнений, призналась, что берётся за «лечение» тех отклонений, которые не выходят за рамки «допустимых», лично считая их, однако, подлежащими лечению: http://www.labazina.ru/art/03.shtml. Да вот, ещё возник межгомеопатический скандал по поводу применения препарата Thuja C30 для лечения поствакцинальных осложнений:
http://homeopatica.ru/wbb/thread.ph...cc4f502fc11bf05.
В остальном у гомеопатов, как всегда, имеются поразительные успехи http://best-information-forall.info...60210130602.txt и даже некий зуд продвижения своих «вакцин», будто бы для противодействия биотерроризму. Презрев принципы своей веры, они теперь утверждают, что эти «вакцины» в индивидуализации нисколько не нуждаются и стандартно пригодны для спасения всех:
http://nationalcenterforhomeopathy..../view.jsp?id=99
В чём же дело? Нужно только, по А.Р.Задорожному, отбросить неприязнь и скепсис и, широко раскрыв навстречу гомеопатам объятья, поучаствовать в прибыльном шарлатанстве, которое интеллигентно называется «альтернативной» медициной.
Как и повсюду в мире, на постсоветском пространстве альтернативщики настырно, упорно и навязчиво (до тошноты) борются с рациональной медициной за продолжение своего существования, называя эту борьбу сражением с тоталитарной коммунистической идеологией за право на инакомыслие в медицине и право пациента пользоваться этим инакомыслием. Там, где они побеждают со своими гомеопатическими «вакцинами», препаратами фирмы Heel, озоногенерирующими машинками, иглоукалыванием, уринотерапией, фитотерапией, услугами по гомеопатическому лечению поствакцинальных осложнений и т.п., рациональная медицина, как и пациенты, несут ущерб, но осознание часто приходит слишком поздно.
Танцы украинских гомеопатов вокруг вакцинопрофилактики с её оплёвыванием напоминают скорее гопак, а не менуэт. Они рыночно обусловлены, асоциальны и малограмотны с медицинской точки зрения. Вот, например, А.Коток в Иерусалиме, не верит в гомеопатическую профилактику и лечение поствакцинальных осложнений. Призывает к борьбе за отмену прививок http://homeopatica.ru/wbb/thread.ph...cc4f502fc11bf05. Краснодарский гомеопат А.В.Столяров – верный ученик лауреата «Шнобелевской» (альтернативной Нобелевской) премии Джорджа Витулкаса – как бы, тоже не веритhttp://www.medkub.ru/servlet/consult?vol=1&id=97
Не позволяйте себя дурачить!

Источник
С уважением
------------------------------------------
Я НЕ консультирую в личке и по электронной почте!