Консультации детских врачей и специалистов > Консультации детского невропатолога
Эмоции подростка
(1/1)
НатальяДер:
Здравствуйте Олег Игоревич!
Сыну 10 лет. При рождении стоял диагноз гипоксически-ишемическое повреждение ГМ. Затяжная желтуха. В 2 года на фоне лихорадки фебрильные судороги. После ребенка как подменили. Перестал толком разговаривать, смотреть в глаза, постоянно только бегал туда-сюда, прыгал, хлопал в ладоши. В 4 года появились навязчивые движения. В 7 лет тики. Мог ходить от стенке к стенке. 3 года мы ходили по врачам - неврологи, эпилептологи, дефектологи и др. Даже у психиатра были. Диагноза толком не поставили. Только кандидат наук в областной поликлинике поставила цереброастенический синдром и выписала лечение. Лечение ноотропами мы проходили 2 раза в год.
Сейчас ему 10 лет. В принципе ничего не беспокоит. Поведение нормальное, учителя хвалят, учится хорошо. Общительный, много друзей.
Но меня беспокоит его излишняя эмоциональность. Эмоции почти всегда положительные. Агрессии и др. нет. Но если есть какая-то радость или стресс, например, он начинает очень быстро говорить, и появляется опять это двигательное возбуждение, может вскочить, ходить туда сюда, пока рассказывает. А может и просто вскочить и резко убежать в другую комнату, потом вернуться. В школе подобного нет (я надеюсь). Мальчик очень добрый, эмоциональный, за всех переживает.
Подскажите, что это? Последствия ПЭП, характер, или что? Как реагировать? Пройдет ли во взрослом возрасте?
Ефимов И.О.:
Здравствуйте!
Обратитесь к инфекционисту и поищите вирусные инфекции.
Навигация
Перейти к полной версии