Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Ребенок не любит называть свое имя, очень боиться врачей!  (Прочитано 1966 раз)

Оффлайн iranikolavna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. У меня два вопроса.
1) я часто свою дочь называю Кисонька, Кися, но и по имени обращаюсь так же часто. Ребенку 3 года 2 месяца. И уже наверно полгода она себя называет Киской. Даже когда на фото видит себя, показывает и говорит: это Киса! Я спрашиваю как тебя зовут? Отвечает: Киса Ускова (ее настоящая фамилия). Я ей уточняю, нет, тебя зовут Олеся Ускова, начинает капризничать - нееет! Я Киса. Через неделю планируем начать посещать детский сад, я задумалась. Нормально ли это? Или может как то стоит ребенка переубеждать, и называть ее только ее именем? Или как игра-это вполне допустимо?

2) Ребенок очень боиться врачей, уже на протяжении 2 лет. Даже просто сходить прослушаться, для нее огромная пытка. Начинает кричать и плакать, как входим в больницу. Дома постоянно играем в доктора, лечим зверят, стараюсь проигрывать все ситуации и прививки и УЗИ и прослушивания. Играть очень нравится, а вот в настоящей больнице истерики!
Ребенка постоянно предупреждаю, что бы было доверие, если идём брать кровь из пальца, говорю- что нужно немного потерпеть, а если просто прослушаться, говорю- ничего больного не будет, просто послушаем животик. Как бы поступить в этой ситуации?

Спасибо за ответ!

Оффлайн Корнилова Ирина Александровна

• Модератор
  • Живущий на форуме
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
По первому вопросу..
Важно попробовать понять - насколько Вы сами часто и с удовольствием произносит имя дочери. Кто его дал? Попробуйте почаще употреблять и ситуация выровнится..
По второму
Вы, очевидно, очень внимательная и заботливая мама. Это плюс и некоторый минус одновременно. "Кружение" над ребёнком, продумывание как бы сделать все хорошо и правильно влияют на восприятие всего вокруг ребёнком. И чем больше Вы усилий прикладываете, тем больший акцент и важность чего-то в её восприятии созлаете ненароком.
Поэтому стоит попробовать согласиться с тем, что пока дочь будет плакать у врачей. И не пытаться во что бы то ни стало это предотвратить.
Развитие толкает не только комфорт и упорядоченность, частично необходима некая фрустрация.
Попробуйте опереться в этом вопросе на других. Мужа, бабушек, например.
Дайте себе возможность иногда отдыхать от трудов..
С уважением, Ирина Александровна Корнилова
Психологическая помощь детям и взрослым в Санкт-Петербурге
Тел.: 8(911)159-79-91

Оффлайн iranikolavna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ 😊 я вас поняла!