Доброго времени суток. У меня два вопроса.
1) я часто свою дочь называю Кисонька, Кися, но и по имени обращаюсь так же часто. Ребенку 3 года 2 месяца. И уже наверно полгода она себя называет Киской. Даже когда на фото видит себя, показывает и говорит: это Киса! Я спрашиваю как тебя зовут? Отвечает: Киса Ускова (ее настоящая фамилия). Я ей уточняю, нет, тебя зовут Олеся Ускова, начинает капризничать - нееет! Я Киса. Через неделю планируем начать посещать детский сад, я задумалась. Нормально ли это? Или может как то стоит ребенка переубеждать, и называть ее только ее именем? Или как игра-это вполне допустимо?
2) Ребенок очень боиться врачей, уже на протяжении 2 лет. Даже просто сходить прослушаться, для нее огромная пытка. Начинает кричать и плакать, как входим в больницу. Дома постоянно играем в доктора, лечим зверят, стараюсь проигрывать все ситуации и прививки и УЗИ и прослушивания. Играть очень нравится, а вот в настоящей больнице истерики!
Ребенка постоянно предупреждаю, что бы было доверие, если идём брать кровь из пальца, говорю- что нужно немного потерпеть, а если просто прослушаться, говорю- ничего больного не будет, просто послушаем животик. Как бы поступить в этой ситуации?
Спасибо за ответ!