Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: Преждевременная деполяризация желудочков (вагусзависимые)  (Прочитано 472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ir4ik

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Добрый день! Дочке сейчас почти 4 года (3 года и 11 месяцев), после медосмотра в садике медсестра отправила на ЭКГ и консультацию кардиолога. До этого ни разу не делали ЭКГ (ребенок ни в какую не давался), только делали узи в год всё было в хорошо. Сходили к кардиологу, узи в норме, ЭКГ с отклонениями, поэтому делали ещё холтер, сдали анализ крови. Заключение узи: вариант эхографической нормы, камеры сердца не увеличены. Гипертрофии миокарда нет. Клапанной патологии, данные за ВПС, гемодинамический нарушений нет. Сократительная способность миокарда удовлетворительная. Заключение холтер: период наблюдения 21 час. Базовый ритм: умеренная синусов аритмия со средней ЧСС 99 уд\мин. Эпизоды синусов тахикардии зарегистрированы в период бодрствования. Максимальный показатель ЧСС 194 уд\мин (бег). Эпизоды синусовой брадикардии наблюдались в ночное время суток. Минимальная ЧСС 56 уд\мин. Наблюдалось 8 пауз продолжительностью от 1200 до 1216 мсек. Паузы постэктопические. С некоторым усилением эктопической активности в период дневного и ночного сна с максимальной плотностью 242 в час, зарегистрированы: 4232 мономорфные вентрикулярные экстрасистолы, в том числе сливные комплексы, 5 эпизодов мономорфной вентрикулярной тригеминии продолжительностью до 7 сек. Градация по Rayan 2. Диагностически значимы отклонений интервалов PQ, QT, ST-T не наблюдалось. 
Анализ крови: КФК 197 Ед\л (референсные значения < 149), КФК-МВ 4.7 нг\мл (референсные значения < 3.1), Тропинин <0.010 нг\мл (референсные значения < 0.01), с-реактивный белок < 0.1 мг\л (референсные значения 0.0-0.5 мг\л). Анализ антитела к миокарду IgG ещё не готов.
Скажите, пожалуйста, что это всё обозначает?

Оффлайн Ю-Ки-Ба

  • Модератор
  • Живущий на форуме
  • *****
  • Репутация: 72
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Я не знаю, чем вызван ваш вопрос? По моему мнению, ваш доктор кардиолог всё сделал для первичной диагностики. Ситуация не интересная, необходимо продолжать и обследование, и наблюдение за ребёнком. Отмечается и выраженная брадикардия (редкий пульс) в ночное время, и значительное количество желудочковых экстрасистол - число их таково, что относиться и к их наличию, и к количеству необходимо серьёзно. Повышен и ряд показателей биохимического контроля. Увы, навскидку не исключён воспалительный процесс в сердечной мышце. Но - это не окончательный пока вывод, а предположение, хотя и достаточно аргументированное. Продолжайте общение с вашим кардиологом. Пока можно сказать о том, что ребёнку требуется довольно придирчивое, внимательное наблюдение за показателями и ЭКГ (Холтера), и биохимическими показателями. С уважением Ю.К.