Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: ДМС для взрослых  (Прочитано 8939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
ДМС для взрослых
« : 10.12.2005, 11:34:22 »
Хотела бы приобрести полис ДМС для себя - надоело сидеть по 2-3 часа в очереди, а платно ходить к каждому врачу в обычной поликлинике - недешевое удовольствие, а качество оставляет желать лучшего. Но с ДМС я до сих пор не сталкивалась, и не знаю, как правильно выбрать стаховую кампанию и страховой пакет. Сколько это может стоить в год(хотя бы порядок, или мин и макс.)Хотелось бы получать телефонные консультации врача и амбулаторное обслуживание терапевта и специалистов.
Заренее спасибо.

Анастасия Хасан-Ахунова

  • Гость
В ответ на: ДМС для взрослых
« Ответ #1 : 14.12.2005, 17:22:41 »
Елена, здравствуйте! Не все компании работают по медицинскому страхованию для физических лиц. Крупные даже не все. Но такая страховая услуга на рынке есть. Стоимость зависит от программы страхования, а также от количества человек (например, в семье). Если компания берет на страхование одного человека, то через анкету о состоянии здоровья. Врачи-эксперты анализируют риск на год страхования и выставляют повышающий коэффициент от принятых тарифов на одного человека в коллективе. Стоимость, таким образом, часто субъективный показатель: на первый год это от 700  долларов и выше. Если первый год не был провально убыточным, то второй год бывает со значительными скидками от первоначальной стоимости. На мой взгляд,оптимально - страховать семью, где 3-5 человек, не заполняя при этом никаких анкет. Стоимость по программе, которую вы описали (амбулаторная: вызов врача на дом, консультации, обследование и лечение в медицинских центрах города) от 290 долларов на человека в год. При отсутствии убыточности - второй год страхования также со скидкой. В программу войдет и амбулаторное лечение травм - травмпункты платные (не дай Бог). Программу можно расширять, например добавление риска оказания неотложной и скорой помощи с экстренной госпитализацией увеличивает стоимость на 120 долларов в год. Читайте внимательно программу, просите список лечебных учреждений, куда вы сможете ходить по своему желанию на выбор в любое - сравнивайте и выбирайте компанию по соотношению "Цена-качество". Пишите, если будут вопросы. С уважением,

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
В ответ на: ДМС для взрослых
« Ответ #2 : 16.12.2005, 15:58:01 »
Еще хотелось бы узнать, а где можно найти соответсвующую информациюо кампаниях, работающих по ДМС с физлицами? Только через интернет? если далеко не все компании страхуют физлиц, то искать через Яндекс - что иголку в стоге сена. Может, посоветуете что-нибудь.
И еще один вопрос, а что, если год был для компании убыточным- например. обнаружилось какое-либо заболевание  и потребовалось длительное лечение ли еще что, в этом случае на следующий год страховка будет еще больше? Или риск опять будет оцениваться экспертом?
Спасибо за помощь!

Анастасия Хасан-Ахунова

  • Гость
В ответ на: ДМС для взрослых
« Ответ #3 : 16.12.2005, 16:22:59 »
Придется немножко "посидеть на телефоне" :). Крупные компании на слуху, это раз, знакомые Вам порекомендуют хорошую компанию по своему опыту (это лучше всего, только надо обязательно, чтобы это был опыт именно по ДМС), можно закрепить информационный поиск в интернете - посмотрев рейтинг страховых компаний. Потом этап обзвона и сбора информации. Если без рекомендации друзей - без этого не обойтись. Потом Ваш выбор и решение СК - за какую сумму компания берет на себя риск по обслуживанию в медицинских учреждениях одного человека или семью, или коллег по работе на год.
Первый год всегда показательный. В хороших компаниях, даже несмотря на возможную небольшую убыточность, второй год бывает без повышения цен. В первый год всегда самая большая нагрузка и решение основных медицинских проблем. Это общее правило, конечно, каждый Договор пролонгируется на конкретных условиях. С уважением, Анастасия Вадимовна. Пишите, если будут еще вопросы. Анастасия