Открыты вакансии врачей-консультантов на ЧАДО.РУ. Подробнее...

* * *

Автор Тема: ДМС в городской поликлинике  (Прочитано 10133 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Светик

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
У меня есть полюс ДМС Москвы, но зарегестрированна я в другом городе. Примят ли меня в городской поликлинике не по месту прописки?

Анастасия Хасан-Ахунова

  • Гость
Здравствуйте! Все-таки какой у Вас полис на руках? - обязательного или добровольного медицинского страхования (ОМС или ДМС)? Разница следующая: по ОМС помощь оказывается по месту жительства. Если место жительства не совпадает с местом прописки, то необходимо связаться со Страховой Компанией по ОМС, чей полис у Вас на руках, и она перекрепит Вас с места прописки на место жительства. Если Вы вообще живете в другом городе, то по полису ОМС Вам обязаны оказать помощь в районной поликлинике другого города, но будут всячески от этого увиливать, т.к. в другом городе работают другие страховые компании и взаиморасчеты между компаниями сложные и затягиваются на длительное время. Тогда механизм следующий: 1. Звоните по телефону своей страховой компании ОМС, который у Вас указан в полисе, и задавайте им конкретные вопросы, как Вам поступать в каждом конкретном случае. 2. Если Вас не удовлетворит их ответ, звоните в городское управление того города, где проживаете. По Закону РФ об ОМС в Вашем городе обязательно есть служба защиты прав Застрахованных - они обязаны разобраться в Вашей ситуации и помочь.
И другой вариант - если у Вас полис ДМС. По полису ДМС лечатся не в районных, а в хозрасчетных медицинских центрах, лежат в платных палатах стационаров. К полису всегда (опять же по закону о страховании) прилагаются Правила и Программа, в которых точно указана территория страхования. Тогда Вам нужно выяснить, позвонив по телефону, указанному в Вашем полисе ДМС, входит ли Ваше место проживания в данную територрию. Застраховаться в Москве или Санкт-Петербурге по ДМС, а лечиться, скажем, в Самаре или Уфе - не проблема, это специально оговаривается при заключении договора добровольного медицинского страхования. Так часто руководители предприятий, у которых центральный офис в Москве или СПб, страхуют свои региональные представительства. В любом случае, первый звонок - по телефону, указанному в Вашем медицинском полисе. С уважением, Анастасия Вадимовна.